Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recortar el contenido de una variable

Estas en el tema de recortar el contenido de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. no sé como llamarle a ésto que quiero hacer, pero explicándolo creo que me entenderían mucho mejor: tengo una variable con el contenido: $variable="http://www.misitio.com/imagen.gif"; lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 23:32
Avatar de elkkbron  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
recortar el contenido de una variable

no sé como llamarle a ésto que quiero hacer, pero explicándolo creo que me entenderían mucho mejor:

tengo una variable con el contenido:
$variable="http://www.misitio.com/imagen.gif";

lo que quiero hacer es guardar en otra variable los últimos carateres, ( osea imagen.gif) omitiendo http://www.misitio.com/ quedaría así:

$variable2="imagen.gif";

mencioné recortar por q quiero omitir los primeros 23 caracteres de la $variable, y el resto depositarlos en la $variable2 y no tengo idea de como hacerlo, ojalá y me puedan echar la mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 23:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
parse_url(), y substr para eliminar la barra.
Si sabes la cantidad exacta de caracteres que quieres eliminar, podés usar directamente subtsr()

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 00:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
lo hice a lo rapido... no tengo mucho tiempo para pensar una forma mas corta.... pero lo que importa es que funciona...

<?
$texto="http://www.mipagina.com/imagen.jpg";
$cortando=explode("/",$texto);
$uniendo=$cortando[0] . "//" . $cortando[1] . $cortando[2] . "/";
$uniendo2=$cortando[3];
echo $uniendo . "<br>";
echo $uniendo2;
?>

eso ejecuta:

http://www.mipagina.com/
imagen.jpg

saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 02:39
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
yo tambien lo hubiece hecho con explode como dijo Goku00_1 creo es la forma mas facil y precisa...
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 06:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que yo decía era algo como:
Código PHP:
<?php

$str 
"http://www.mipagina.com/imagen.jpg";
$parsed parse_url($str);
$file substr($parsed[path], 1);

echo 
$file//$file es imagen.jpg

?>
EDIT: Ahora que lo pienso, sólo funciona si está en el dir raíz, sino tmb hay que hacer un explode.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar

Última edición por thunder.scripts; 20/02/2005 a las 07:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
esta bueno ese codigo ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 10:31
Avatar de elkkbron  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
pero si la imagen.gif se encuentra en otro directorio:

http://www.mipagina.com/images/produ...ils/imagen.gif

Última edición por elkkbron; 21/02/2005 a las 10:39
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por elkkbron
pero si la imagen.gif se encuentra en otro directorio:

http://www.mipagina.com/images/produ...ils/imagen.gif
Claro, a eso me refería con "Ahora que lo pienso, sólo funciona si está en el dir raíz, sino tmb hay que hacer un explode". Cuando hice el script estaba pensando en el ejemplo concreto que diste vos, no se me había ocurrido que podía estar en otro dir =P

Podés hacer dos cosas:
1. Usar el código que te dio Goku
2. Agregar un explode al final del mío

Código PHP:
<?php 

$str 
"http://www.mipagina.com/imagen.jpg"
$parsed parse_url($str); 
$file substr($parsed[path], 1);
$file2=explode("/",$file);
$n count($file2);
$n--;
$file $file2[$n];

echo 
$file;
?>
3. O más fácil todavía:

Código PHP:
<?php 

$file 
"http://www.mipagina.com/imagen.jpg"
$file2=explode("/",$file);
$n count($file2);
$n--;
$file $file2[$n];

echo 
$file;
?>
Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar

Última edición por thunder.scripts; 21/02/2005 a las 15:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.