Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recortar explode

Estas en el tema de recortar explode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo el nombre de una imagen que un usuario cargo: mi_abuelita.jpg y yo tengo que guardar el nombre de la imagen sin extension ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 11:13
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
recortar explode

Hola gente,
tengo el nombre de una imagen que un usuario cargo:
mi_abuelita.jpg
y yo tengo que guardar el nombre de la imagen sin extension asi:

$Title=explode(".",$_FILES['image']['name']);
$Title=$Title[0];

el problema es que pasa si el usuario sube una imagen con varios puntos?
mi.abuelita.jpg
el resultado de mi explode seria este: mi

que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: recortar explode

¿Sin la extensión?

No se por qué usar trucos con explode() si para eso existe basename().
http://php.net/basename

PDTA: hay que leer el manual de vez en cuando, si las dudas son con el sistema de archivos lee la sección del sistema de archivos, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 12:12
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: recortar explode

Quien sabe si lo solucionó o no, dejaré el código del manual para futuros visitantes:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // tu fichero
  3. $file = 'image.jpg';
  4.  
  5. $info = pathinfo($file);
  6. $file_name =  basename($file,'.'.$info['extension']);
  7.  
  8. echo $file_name; // imprime 'image'
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 12:23
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: recortar explode

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Sin la extensión?

No se por qué usar trucos con explode() si para eso existe basename().
http://php.net/basename

PDTA: hay que leer el manual de vez en cuando, si las dudas son con el sistema de archivos lee la sección del sistema de archivos, etc.
ok gracias amigo,
pero solo acepto el link, uno sabe q existe el manual, pero no se acuerda tooodas las funciones

igual gracias a los dos

Etiquetas: basename, explode, pathinfo, recortar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.