Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recortar fotos en php

Estas en el tema de Recortar fotos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, les queria consultar lo siguiente, si alguien sabe de una buena función para recortar fotos a x medida, en php, por ejemplo fotos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Recortar fotos en php

Hola amigos, les queria consultar lo siguiente, si alguien sabe de una buena función para recortar fotos a x medida, en php, por ejemplo fotos que los usuarios suban a su perfil de una pagina
Desde ya mil gracias
Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:45
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Recortar fotos en php

Saludos amigo..

Leete esto de la libreria class.upload.php

Te la recomiendo 1000%
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Recortar fotos en php

hola antes que nada mil gracias por la respuesta
estuve leyendo y viendo el link que me enviaste, y descargue la clase en mi escritorio
ahora consulto, entiendo que para incluirla en la pagina donde debo mostrar la imagen, puedo hacerlo por ejemplo mediante un include, es asi?
pero luego para utilizarla, es un poco confuso donde debo yo poner el tamaño de la imagen como lo deseo,
si me podes comentar un poco en forma practica su uso te agradeceria muchisimo
desde ya muchas gracias
saludos, ariel
Cita:
Iniciado por Heiroon Ver Mensaje
Saludos amigo..

Leete esto de la libreria class.upload.php

Te la recomiendo 1000%
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 21:26
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 80
Respuesta: Recortar fotos en php

Cambiar de Tamaños a las Imágenes en el Servidor

Cualquier duda, a las ordenes
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 07:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Recortar fotos en php

hola antes que nada gracias por el aporte, estuve chequeando el link que me enviaste, y se ve bastante largo, pero para ir mas o menos al punto, para consultarte el modo de uso
como debo incluir todo eso en la pagina donde debo recortar la imagen?
digo, mediante un include y algun nombre en particular? o de que forma, perdon si es una pregunta media basica, y como se aplicaría a la imagen que quiero mostrar es la segunda pregunta, para ser mas concreto, ahora estoy utilizando una funcion que es esta:

Código PHP:
function redimensionar($ruta,$ancho,$alto){ 

//$imagen= $_FILES['file']['name'];
$ruta$_SESSION['imagen2'];
//$ruta= "IMAGENES/".$imagen;
/*$dim[0]= 100;
$dim[1]= 100;*/
//Obtenemos las dimensiones, la ruta es absoluta. 
$dim getimagesize($ruta); 
/*getimagesize() pasa un array a la variable 
$dim tal que $dim[0] contiene el ancho de la imagen  
y dim[1] contiene el alto.*/ 
if($dim[1]){ 
//Para asegurarnos de que dim[1] es diferente de cero 
$cociente $dim[0] / $dim[1]; 

if(
$alto){ 
//Para asegurarnos de que alto es diferente de cero 
$coc_max $ancho $alto


    if((
$dim[0]<=$ancho)&&($dim[1]<=$alto)){ 
    
/*En este caso no pasa nada y  
    la imagen se imprime con su tamaño original*/ 
    
$ancho $dim[0]; 
    
$alto $dim[1]; 
    }else{ 
        if(
$cociente>=$coc_max){ 
        
/*En este caso el factor más restrictivo 
        va a ser el ancho de la foto*/ 
        
$alto $ancho $cociente
        }else{ 
        
/*En este caso el factor restrictivo  
        va a ser la altura de la foto*/ 
        
$ancho $alto $cociente
        } 
    } 
    echo 
"<table><tr><td valign=top><img src='$ruta' width='$ancho' height='$alto' align=top>"
     




$ancho45;
$alto45
y funciona correctamente, redimensiona la imagen a los parametros que le paso en $ancho y $alto, pero el problema es que todas las imagenes de perfil que carga cada usuario, me quedan de tamaños distintos, y lo que yo necesito hacer es que como sucede por ejemplo en facebook, twitter, mismo este foro, me recorte la imagen para que queden todas de la misma medida, no se si me explico mas o menos.
y hasta ahora no encontre la funcion correcta que haga simplemente eso, todos me pasan unos codigos larguiiiiiisimos que no se como aplicar.
si me das una mano te agradeceria muchisimo para poder resolver este pequeño inconveniente.
saludos cordiales
ariel

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 19:06
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 80
Respuesta: Recortar fotos en php

El enlace que te pase simplemente se hace un include y luego con los métodos set configuras como quieres que quede la imagen...

En el caso del script que tu expones
1> Si la imagen que envía es mas chica de lo necesaria, deja la imagen sin ninguna modificación o sea deberías controlar que tenga el mínimo ancho y alto necesario.
2> El script mantiene la relación de aspecto de la imagen con lo cual si la relación que tu necesitas es 4:3 y alguien te envía una imagen con una relación 3:2, la imagen resultante no se va a adecuar a tus necesidades.

Lo que tu necesitas es que en caso de no coincidir la relación de aspecto o expandir la imagen a esos valores necesarios o recortarla.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Recortar fotos en php

estuve chequeando el link de la clase upload.php y esta buenisimo, incluso los ejemplos, pero lo ke no logro hacer es saber como implementar la clase en una pagina.
lo primero ke deberia hacer es por ejemlo un include a la clase upload.php de este modo?
include class.upload.php
y de ser asi una vez que logre incluir la clase en mi pagina
donde deberia colocar las medidas que deseo que recorte la imagen, y por sobre todas las cosas
como debo hacer para poder mostrar la imagen en el navegador?
muchas gracias por la paciencia
Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
El enlace que te pase simplemente se hace un include y luego con los métodos set configuras como quieres que quede la imagen...

En el caso del script que tu expones
1> Si la imagen que envía es mas chica de lo necesaria, deja la imagen sin ninguna modificación o sea deberías controlar que tenga el mínimo ancho y alto necesario.
2> El script mantiene la relación de aspecto de la imagen con lo cual si la relación que tu necesitas es 4:3 y alguien te envía una imagen con una relación 3:2, la imagen resultante no se va a adecuar a tus necesidades.

Lo que tu necesitas es que en caso de no coincidir la relación de aspecto o expandir la imagen a esos valores necesarios o recortarla.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 19:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Recortar fotos en php

hola una consulta, para poder utilizar la clase upload, debo primero hacer un
include class.upload.php
en mi pagina,
y luego cuales son las variables que debo configurar??
porque estuve viendo la clase y tiene mil variables, y no se a cuales debo asignarle valores
muchas gracias
Cita:
Iniciado por Heiroon Ver Mensaje
Saludos amigo..

Leete esto de la libreria class.upload.php

Te la recomiendo 1000%

Etiquetas: fotos, recortar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.