Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recortar imagenes con php

Estas en el tema de Recortar imagenes con php en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito poder recortar imagenes para generar thumbnails del mismo ancho y alto. Armé un script que sube las fotos a una carpeta y las asigna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:03
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Recortar imagenes con php

Necesito poder recortar imagenes para generar thumbnails del mismo ancho y alto. Armé un script que sube las fotos a una carpeta y las asigna a la base de datos, pero el tema es que los usuarios a veces suben fotos a lo ancho y otras a lo largo. Esto da por resultado que los thumbnails aparezcan todos distintos.
Si les fijo un ancho, igualmente varía el largo y viceversa, y si fijo ancho y largo (todo esto como atributos de <img/> se desproporciona.
Necesitaría que php, mediante GD, supongo, le corte un pedazo a la imagen para que queden todas del mismo tamaño, pero sólo al momento de mostrarla como thumbnail. Cuando uno hace click para ver la imagen en tamaño grande, debería verse tal cual estaba.
¿alguna idea de cómo puedo lograrlo?
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:37
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.888
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1140
Respuesta: Recortar imagenes con php

Buenas,

Puedes hacer un CROB de la imagen... aunque para serte sincero, te recomiendo que mires en este mismo foro el INDICE de APORTES, ya que hay por hay una CLASE (con mucha clase :) ) para realizar cualquier tipo de manipulación con las imagenes.

Creo recordar que se llamaba... PHPImagen? puede ser?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:51
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Recortar imagenes con php

excelente, lo voy a mirar. gracias
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:53
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Recortar imagenes con php

Otra cosa que necesitaría hacer, es que el usuario pueda subir una imagen de 2mb si quiere, pero que el sistema la reduzca a un tamaño aceptable para la web (60, 100 kb)... ¿se podrá?
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.