Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recortar palabras en una oracion para que solo quede la primera

Estas en el tema de Recortar palabras en una oracion para que solo quede la primera en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy trayendo de una base, nombres de unos usuarios, el tema es que no separamos en "nombre" ,"segundo nombre" y "apellido", sino que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:53
Avatar de Joni2Back  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Recortar palabras en una oracion para que solo quede la primera

Hola gente, estoy trayendo de una base, nombres de unos usuarios, el tema es que no separamos en "nombre" ,"segundo nombre" y "apellido", sino que estan todos juntos..... ejemplo
"Juan Martin Perez"

Lo que necesitaria hacer es algo en php que solamente me deje la primer palabra (que seria solamente el nombre) para que solamente quede "Juan"

se puede hacer con php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recortar palabras en una oracion para que solo quede la primera

Claro, ejemplo de tratamiento de cadenas:

1º yo buscaria el caracter "espacio" para que te saque su posicion

2º haces un corte de cadena desde el 0 a la posicion que te da

No veo cual es el problema para hacer esto.

Creo que tambien hay una funcion propia que te recupera la cadena hasta dar con un caracter que le digas

es.php.net/manual/es/ leamos un poco mas antes de preguntar compis...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recortar palabras en una oracion para que solo quede la primera

la verdad que debes leer un poco mas mi amigo.. pero bue..

puedes utilizar la funcion "explode()" que lo que hace es cortar un string de acuerdo a un caracter que le asignes y almacenarlo en un array del cual lo puedes tomar utilizando la primera posicion que es la correspondiente al primer nombre para tu caso..

ejemplo:

$nombre_del_array = explode (" ", $variable_que_contiene_los_nombres); <---aca te corta el string en cada " " espacio y se almacena en la variable que contendra al array.

echo $nombre_del_array[0]; <--aca te muestra el valor del array en la primera posicion que es la "0" cero..

o si gustas puedes almacenat ese valor en una variable para su posterior utilizacion..

$mi_variable = $nombre_del_array[0];

espero te sirva.. a leer..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.