Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recorte de imágenes

Estas en el tema de Recorte de imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Me encuentro diseñando un sistema de galeria para una web q esamos desarrollando y curioseando las webs me encontre con algo que me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 13:42
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.719
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 28
Recorte de imágenes

Saludos,
Me encuentro diseñando un sistema de galeria para una web q esamos desarrollando y curioseando las webs me encontre con algo que me gustaria hacer mas no encuentro como... el sistema coloca todas las fotos de manera horizontal y la si foto es vertical el thumbnail tambien lo hace horizontal recortando un % de la foto...
vean esta web
http://www.rumbacaracas.com/fotos/08...barriott-4076/

y delen click a la primera foto de la galeria...

Que tendria q hacer para lograr que la web recorte la foto?

Agradecido de antemano!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 14:03
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 288
Respuesta: [S.O.S] Recorte de imágenes

con estas funciones de php
$my_image = ''path_absoluto_de_la_imagen';
echo '<pre>'; print_r(getimagesize($my_image)); echo '</pre>';
echo '<pre>'; print_r(pathinfo($my_image)); echo '</pre>';
te devuelve info muy util de la image
fijate que getimagesize te da el alto y el ancho, entonces es una cuestion de logica como quiero mostrar la imagen
ej
si alto > ancho entonces ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 14:20
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.719
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: [S.O.S] Recorte de imágenes

pero estas funciones te recortan la imagen?? o solo t la redimensionan?

en eso lo q estas es obteniendo informacion de la imagen ... la idea es q recorte la imagen =/
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 14:32
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: [S.O.S] Recorte de imágenes

Que mas paisano? tu lo que quieres es hacer es un crop de la imagen, que es enfocar en un punto especifico y mostrar ciertas medidas.

Ahora bien, esto lo logras cn php mas sin embargo te recomiendo que uses esta libreria que te va a permitir hacer eso en 3 lineas de codigo.

Es muy facil de implementar y esta bien documentada. Espero haberte ayudado..
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:49
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 288
Respuesta: Recorte de imágenes

esta buena la clase, yo pense que T4ke0veR querias hacerla vos mismo! no es mas que medir la imagen y calcular de que punto a que punto quiero mostrar el fragmento de image

Etiquetas: recorte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.