Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rectifiquenme

Estas en el tema de rectifiquenme en el foro de PHP en Foros del Web. pues tengo este codigo : Código PHP: if ( $articulo  == ( file_exists ( "sql/$numero.txt" ))) { $algo  =  file ( "sql/$numero.txt" ); print  $algo [ 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 13:46
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa rectifiquenme

pues tengo este codigo :

Código PHP:
if ($articulo == (file_exists("sql/$numero.txt")))
{
$algo file("sql/$numero.txt");
print 
$algo[0];
}

else 

print 
"no existe fichero"

y bueno pues me sale error de que no existe el fichero pero en la funcion del file...

lo que quiero hacer es que por ejemplo se llame el archivo index.php?articulo=0 y en esa llamada me busque en el directorio "sql" un archivo llamado "0.txt" y utilizarlo como le puedo hacer? y no solo "0.txt" si no proximas llamadas de archivos ejemplo index.php?articulo=1 , etc, etc


saLudOs
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y porqué no usas un simple:

include ("./sql/$numero.txt");

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 14:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que tienes un ligero cacao en el if. Primero, ese if compara a ver si son iguales el valor de la variable $articulo con el valor devuelto por file_exists(). Segundo como no se de donde sale $articulo, no se que valor tiene. Tercero, file_exists() devuelve true si el fichero existe y false si no existe. Cuarto, si $articulo no esta definido (NULL) o tiene el valor '' o el valor 0, resulta que PHP lo equivale en valor a false, por lo que en tu caso puede ser verdadera la comparacion con un fichero que no exista (se podira solucionar con ===). Y quinto en tu ejemplo pones que por URL pasas la variable articulo, lo cual me descoloca totalmente porque por el codigo pensaba que pasarias numero, que es el que usas para crear el nombre del fichero.

En definitiva, que me tienes echo un lio.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 14:30
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
pues por que el asunto esta asi tengo varios articulos guardados en el directorio "sql" entonces lo lo que quiero hacer es que cuando me llame asi index.php?articulo=0 me compruebe si esta ese archivo en el directorio "0.txt" para yo poderlo utilizar y si no pues me de una pagina de error, pero con el anterior codigo pues me da este error:

Warning: file("") - No such file or directory in c:\documents and settings\iori_gerzo\escritorio\gnetworks\servidor\ newcj\comunidad\index.php on line 5

y pues lo que pasa es que hago esto por que como lo mensiono ya pude creear un sistema de noticias, que me guarda las mismas en fichero de texto en el directorio "sql" pero ps no puedo hacer que me verifique si existe el fichero para utilizarlo

  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 14:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Si entendí bien lo que propones sería algo así :

Código PHP:
<?
$numero
=$_GET['numero']; // Por si acaso .. recoge las variabels por su método ..

if (file_exists("sql/$numero.txt")){ // si existe el archivo devuelve true . osese .. pasa a hacer el include() de tu archivo ...
   
include ("sql/$numero.txt");
} else {
   echo 
"No existe el archivo";
}
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.