Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperación de valores en un formulario de recepción de datos

Estas en el tema de Recuperación de valores en un formulario de recepción de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, saludos . Necesito una sugerencia de ustedes. Tengo un formulario de validación de usuarios que en caso de que algún campo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Recuperación de valores en un formulario de recepción de datos

Hola a todos, saludos .

Necesito una sugerencia de ustedes.

Tengo un formulario de validación de usuarios que en caso de que algún campo no se llene regreso a dicho formulario y marco las casillas donde se produjo una entrada incorrectamente.

Como lo he hecho es de la siguiente manera:

1) Tengo dos páginas php, formulario de datos y una que los procesa. Primeramente antes de enviar los datos a la página que verifica y procesa los datos almaceno dichos valores de campos en una cookie, si por alguna circunstancia ocurría un error entonces volvía a recojer dichos valores. Pero esta manera la descarté debido a que:

Motivos 1-1 El navegador posiblemente no tuviera habilitadas las cookies
1-2 Por seguridad no puedo dejar inf personal en el cliente, entre otros

2) La segunda fue que en la página que procesa los datos construir un <form action="paginaAnterior.php"> con campos hidden dentro de ese <form, donde en cada nombre de dichos campos hidden correspondieran a los campos con error recogidos del formulario anterior con sus valores. La idea es hacer un submit() con una rutina en JavaScript a dicho <form de la página de procesos para que redirigiese al formulario de captura de datos y con el verbo $_POST recoger esos datos y mostrar los campos con error.

Inconvenientes: No me funcionó en otros navegadores al hacer un submit inmediatamente al formulario de procesamiento, esto es cuando llega a esa página de procesos e inmediatamente se hace submit con una función Javascript a ese form.

Pero la duda mía es, ¿Cuál sería la mejor manera de arreglar esto?. ¿Una sugerencia?

Saludos
__________________
Julio Hernández
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno yo lo haria de esta manera

<?
//aqui recives los campos que enviaste desde el formulario
$usuario=$_POST["usuario"];
$pass=$_POST["pass"];
if(empty($usuario))
{
header("location:pagina_anterior.php?error=usuario ");
}
if(empty($pass))
header("location:pagina_anterior.php?error=pass");
}
//tu demas contenido
?>
y en la pagina anterior solo recive los datos que fueron enviados por la url

<?
$error=$_GET["error"]:
switch($error)
{
case usuario:
echo "Debes de rellenar el campo usuario";
break;
case pass:
echo "debes de rellenar el campo de la contraseña";
break;
}
//lo demas de la pagina
?>
espero y que sea lo que quieres
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
en el codigo de la segunda pagina en esta parte $error=$_GET["error"]:
cambia los dos puntos que tiene por un punto y coma
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok, pero sabes que necesito recuperar algunos valores que el introdujo para no volverlos a poner en los campos que están bien, además no quiero que viajen esos datos por el método $_GET, por ejemplo en Password y también por la cantidad de variables a enviar con sus valores que pueden ser grandes, por eso lo del <form e hidden, pero creo que otros sitios no lo hacen igual que yo por lo que comenté, que no funciona el javasript al hacer submit inmediatamente al form con otros navegadores y también porque hace un efecto feo al redireccionar.
__________________
Julio Hernández
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 18:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... solo como comentario, no es apropiado recuperar el password.... lo idóneo es que tenga que reescribirlo quizá le paresca molesto pero es por su seguridad y para que sele quite lo menso .
Cita:
Iniciado por jchernandez
No me funcionó en otros navegadores al hacer un submit inmediatamente al formulario de procesamiento
¿y cómo lo hiciste??.. debería funcionar.

... La otra manera es usar sesiones. Simplemente asignarle a variables de sesión los campos recibidos y asegurarse de destruirlas cuando todos los datos sean correctos. No creo que tengas problema, la idea ya la tienes, solo buscas la forma y en las FAQ esta bien explicado el tema de sesiones. Si no puedes implementarlo aviza...

www.php.net/session

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.