Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperacion de variables de sesion

Estas en el tema de recuperacion de variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy intentando aprender como va eso de las sesiones pero no consigo enviar una variable de una pagina a otra. Es decir en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 05:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
recuperacion de variables de sesion

hola estoy intentando aprender como va eso de las sesiones pero no consigo enviar una variable de una pagina a otra.

Es decir en una pagina quiero pedir usuario y contraseña y que se inicie una sesion y que luego al aceptar vaya a parar a otra pagina donde pueda obtener la variable usuario para saber quien es.

<?php
session_start();

$_SESSION['nombre']="juanito";


?>
<a href = "pagina.html">a pagina </a>


y luego en pagina.html

<?php
session_start();
echo "usuario: ".$_SESSION['nombre'];
?>

pero me aparece la pantalla en blanco. Tampoco salen errores, solo en blanco

no se que esta mal

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 06:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa

prueba asi


<?php
session_start();

$_SESSION['nombre']="juanito";


?>
<a href = "pagina.php">a pagina </a>


<?php
session_start();
echo "usuario: ".$_SESSION['nombre'];
?>

a ver que pasa XDDDD
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
ya lo tenía así...solo que al copiarlo aqui en el foro me he despitado y no lo he puesto....así que a partir de aquí...alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 06:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
es decir lo que yo tengo es esto, que antes lo habia escrito mal

<?php
session_start();

$_SESSION['nombre']="juanito";


?>
<a href = "pagina.php">a pagina </a>


y luego en pagina.php

<?php
session_start();
echo "usuario: ".$_SESSION['nombre'];
?>

y la pagina sale en blanco como ya había dicho
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por jgar Ver Mensaje
es decir lo que yo tengo es esto, que antes lo habia escrito mal

<?php
session_start();

$_SESSION['nombre']="juanito";


?>
<a href = "pagina.php">a pagina </a>


y luego en pagina.php

<?php
session_start();
echo "usuario: ".$_SESSION['nombre'];
?>

y la pagina sale en blanco como ya había dicho
Como que "en blanco"? .. No ves ni ese "Usuario:" ....?

Mira el código fuente generado en tu navegador a ver si ves algún mensaje de error.

También podría ser que tu configuración de PHP "oculte" mensajes de error. Fuerzalos con error_reporting() (función) o activalos en tu php.ini directiva: display_errors = 1

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: México
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Codigo correcto

Que tal.

Pues yo copie tu codigo y lo ejecute y si muestra el nombre en pagina.php

Es decir no tiene ningun error.

Posiblemente sea la configuracion de tu php.ini o quizas no esta permitiendote manejar sesiones.

Yo tengo windows xp y IIs con Php.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: México
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Codigo correcto

Que tal.

Pues yo copie tu codigo y lo ejecute y si muestra el nombre en pagina.php

Es decir no tiene ningun error.

Posiblemente sea la configuracion de tu php.ini o quizas no esta permitiendote manejar sesiones.

Yo tengo windows xp y IIs con Php.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.