Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar archivo con php

Estas en el tema de recuperar archivo con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola kiero recuperar una imagen q tengo en un directorio y tengo la ruta en la base de datos, pero el problema esta en q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
recuperar archivo con php

hola

kiero recuperar una imagen q tengo en un directorio y tengo la ruta en la base de datos, pero el problema esta en q cuando leo la ruta el navegador no me muestra la imagen, aparece el tipico simbolo de interrogacion de q no encuentra la ruta, comprobe la ruta con firebug y esta correcta y no se q puede ir mal, aki os dejo el codigo x si me podeis ayudar:

Código PHP:
Ver original
  1. <article>
  2.         <p class="titulo">
  3.             <br>
  4.             COLABORACIONES CON...
  5.         </p>
  6.         <div id="imagenMiembros">
  7.         <?php          
  8.         $sql = "SELECT * FROM colaboraciones ORDER BY nombre";
  9.         $res = mysql_query( $sql, $link);  
  10.         //<?php echo($fila['logo']);
  11.         while($fila = mysql_fetch_array($res)){    
  12.          ?>      
  13.             <table align="left">
  14.                 <tbody>
  15.                     <tr>
  16.                         <td valign="top">
  17.                         <a href="<?php echo ($fila['url']); ?>"style:"border-style: none;" ><img width="190px"height="100px"src="<?php echo($fila['logo']); ?>"></a>
  18.                         </td>
  19.                        
  20.                        
  21.                     </tr>
  22.                     <tr>
  23.                         <td align="center">
  24.                             <p class="texto2">
  25.                                 <?php echo($fila['nombre']); ?>
  26.                             </p>
  27.                         </td>
  28.                     </tr>
  29.                 </tbody>
  30.             </table>
  31.             <?php } ?>
  32.            
  33.         </div> <!-- fin div imagen miembros -->
  34.     </article>

el problema esta en:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="<?php echo ($fila['url']); ?>"style:"border-style: none;" ><img width="190px"height="100px"src="<?php echo($fila['logo']); ?>"></a>

me muestra bien la ruta de la imagen con firebug pero sin embargo no me muestra la imagen, y no se q puede estar llendo mal

muchas gracias x la ayuda q podais brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 11:18
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: recuperar archivo con php

faltan datos, primero que nada sería util si nos dijeses todas las rutas:

1.- Ruta de la base de datos
2.- Ruta que te da firebug
3.- Ubicacion del archivo

Te digo esto por que puede que estes usando rutas relativas o absolutas donde no debas.

Tambien sería util si nos dijeses si estas mostrando esa página con AJAX o la estás incluyendo con PHP (include();), si es así debes usar la ruta relativa a la pagina principal (la que llama a la pagina que estás mostrando) y no a la página en si.

ante todo danos mas información, ya que es dificil ayudarte así.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: recuperar archivo con php

ya consegui q me mostrase las imagenes, era como tu bien dijiste un problema de rutas, pero ahora me encuentro con q yo kiero q me muestre cualkier imagen a 190 x 100 px y me las esta mostrando segun el tamaño q tiene la imagen normal, como puedo hacer para q redimensione la imagen?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 11:14
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: recuperar archivo con php

Se puede hacer de dos formas, primero: simplemente usa HTML
<img src="imagen.jpg" width="190" height="100" />


O, podrías redimensionarlas con PHP. Esto es algo complicado, pero si quieras hacerlo tendrías que usar las librerías GD. Tendrías que aprender al respecto. Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: recuperar archivo con php

ya probe con html con width y height pero no funciona, asiq tendre q utilizar php pero me preguntaba si alguien sabe de una clase o una funcion q funcione bien para lo q yo kiero hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 11:21
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: recuperar archivo con php

Si no funciona es por algo, no es natural que no funcione, debe ser producto de un error, no puedes decir así alegremente que no funciona como si eso fuera algo que no tendría necesariamente que funcionar. Pon algo de tu código para ver que sucede.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: recuperar archivo con php

por lo que ver tienes que dejar espacio entre width="190px" y height="100px"
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: recuperar archivo con php

ya consegui que funcionase, mediante las funciones GD de PHP.
con html no funcionaba xq al hacer echo con php no reconocia el width y height no se xq pero bueno con una clase de php q importe consegui q funcionase a la perfeccion y se puede utilizar para modificar las imagenes a cualkier tamaño conservando el aspect ratio. os la dejo aki por si os hace falta alguna vez
clase redimensionar
Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. class img_opt
  3. {
  4. var $max_width;
  5. var $max_height;
  6. var $path;
  7. var $img;
  8. var $new_width;
  9. var $new_height;
  10. var $mime;
  11. var $image;
  12. var $width;
  13. var $height;
  14.     function max_width($width)
  15.     {
  16.         $this->max_width = $width;
  17.     }
  18.     function max_height($height)
  19.     {
  20.         $this->max_height = $height;
  21.     }
  22.     function image_path($path)
  23.     {
  24.         $this->path = $path;
  25.     }
  26.     function get_mime()
  27.     {
  28.         $img_data = getimagesize($this->path);
  29.         $this->mime = $img_data['mime'];
  30.     }
  31.     function create_image()
  32.     {
  33.         switch($this->mime)
  34.         {
  35.             case 'image/jpeg':
  36.                 $this->image = imagecreatefromjpeg($this->path);
  37.             break;
  38.            
  39.             case 'image/gif':
  40.                 $this->image = imagecreatefromgif($this->path);
  41.             break;
  42.            
  43.             case 'image/png':
  44.                 $this->image = imagecreatefrompng($this->path);
  45.             break;
  46.         }
  47.     }  
  48.     function image_resize()
  49.         {
  50.                 set_time_limit(120);
  51.                 $this->get_mime();
  52.                 $this->create_image();
  53.                 $this->width = imagesx($this->image);
  54.                 $this->height = imagesy($this->image);
  55.                 $this->set_dimension();
  56.                 $image_resized = imagecreatetruecolor($this->new_width,$this->new_height);
  57.                 imagecopyresampled($image_resized, $this->image, 0, 0, 0, 0, $this->new_width, $this->new_height,$this->width, $this->height);
  58.                 imagejpeg($image_resized,$this->path);
  59.                        
  60.         }
  61.        
  62.         //######### FUNCTION FOR RESETTING DEMENSIONS OF IMAGE ###########
  63.         function set_dimension()
  64.         {
  65.                
  66.                 if($this->width==$this->height)
  67.                 {
  68.                     $case = 'first';
  69.                 }
  70.                 elseif($this->width > $this->height)
  71.                 {
  72.                     $case = 'second';
  73.                 }
  74.                 else
  75.                 {
  76.                      $case = 'third';
  77.                 }
  78.                
  79.                
  80.                
  81.                 if($this->width>$this->max_width && $this->height>$this->max_height)
  82.                 {
  83.                     $cond = 'first';
  84.                 }
  85.                 elseif($this->width>$this->max_width && $this->height<=$this->max_height)
  86.                 {
  87.                     $cond = 'first';
  88.                 }
  89.                 else
  90.                 {
  91.                     $cond = 'third';
  92.                 }
  93.                                
  94.                 switch($case)
  95.                 {
  96.                     case 'first':
  97.                         $this->new_width = $this->max_width;
  98.                         $this->new_height = $this->max_height;
  99.                     break;
  100.                     case 'second':
  101.                         $ratio = $this->width/$this->height;
  102.                         $amount = $this->width - $this->max_width;
  103.                         $this->new_width = $this->width - $amount;
  104.                         $this->new_height = $this->height - ($amount/$ratio);
  105.                     break;
  106.                     case 'third':
  107.                         $ratio = $this->height/$this->width;
  108.                         $amount = $this->height - $this->max_height;
  109.                         $this->new_height = $this->height - $amount;
  110.                         $this->new_width = $this->width - ($amount/$ratio);
  111.                     break;
  112.                 }
  113.                    
  114.         }
  115. }
  116.  
  117.  
  118.  
  119. ?>


y aki os pongo el codigo de ejemplo para usarla:

Código PHP:
Ver original
  1. $obj = new img_opt();
  2.     $obj->max_width(190);
  3.     $obj->max_height(100);
  4.     $obj->image_path("foto.jpg");
  5.     $obj->image_resize();

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.