Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar array desde mysql con explode()

Estas en el tema de Recuperar array desde mysql con explode() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , no puedo solucionar (o no se como hacerlo) lo que necesito es recuperar registros de un campo mysql al insertar un array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Recuperar array desde mysql con explode()

Hola amigos , no puedo solucionar (o no se como hacerlo)
lo que necesito es recuperar registros de un campo mysql
al insertar un array lo hago de esta forma
$nuevoArray = implode("|",$array)
lo que inserto es lo siguiente:
ejem
1|2|3|4|5
ahora ,como puedo hacer para recuperar 1|2|3|4|5 utilizando explode()
y una vez separado compararlo con un campo de otra tabla?
lo estoy haciendo de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $s='select compra_arti_id from compras  ';
  2.     $r=mysql_query($s,Conectar::con());
  3.    
  4.     while ($row=mysql_fetch_array($r))
  5.    
  6.    
  7.     {$ri=explode('|',$row['compra_arti_id']);
  8.    
  9.     echo $ri[1];//ACA Necesito traer 1 2 3 4 5 separados y comparar por ejemplo el 3 con el campo de otra tabla
  10.        
  11.     }
Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 16:53
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Recuperar array desde mysql con explode()

Hola darion, Mira de hecho al aplicarle el explode a la cadena ya estan separados, ahora recórrelos y compara

Código HTML:
 
__________________
Artis
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 16:54
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Recuperar array desde mysql con explode()

Hola darion, Mira de hecho al aplicarle el explode a la cadena ya estan separados, ahora recórrelos y compara

Código PHP:

foreach( $ri as $val){
         if( 
$val == $otratabla['campo']){
                echo 
"Es igual!";
         }

__________________
Artis
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recuperar array desde mysql con explode()

Hola como estas gracias por responder
sigo sin poder solucionarlo ,
vuelvo a explicar porque seguro me explique mal
en un campo mysql tengo esto 1|2|3|4|5
haciendo un select a la tabla y especificamente al campo
lo traigo y con explode() lo "separo"
Código PHP:
Ver original
  1. $s='select compra_arti_id from compras  ';
  2.     $r=mysql_query($s,Conectar::con());
  3.    
  4.     while ($row=mysql_fetch_array($r))
  5.    
  6.    
  7.     {$ri=explode('|',$row['compra_arti_id']);}
si en ese momento hago un echo me imprime esto 1 2 3 4 5
ahora 1 2 3 4 5 son los id autoincrementables de un campo, de otra tabla llamada articulos
como seria la sintaxis para que despues de haber echo todo esto
poder tomar un numero , compararlo con la tabla articulos y cuando sean iguales ,mostrar un campo de la tabla articulos
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 19:28
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Recuperar array desde mysql con explode()

Holas,

Mas o menos asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $s='select compra_arti_id from compras  ';
  2. $r=mysql_query($s,Conectar::con());
  3. while ($row=mysql_fetch_array($r))
  4. {   $arr1 = explode("|",$row['compra_arti_id']);
  5.     foreach($arr1 as $item)
  6.     {   $r1 = mysql_query("SELECT campos_de_tu_tabla_aritulos FROM articulos WHERE id_de_tu_tabla_aritulos ='".$item."'",Conectar::con());
  7.         if(mysql_num_rows($r1)>0)
  8.         {   $rw = mysql_fetch_array($r1);
  9.             ///Imprimes el contenido.....
  10.         }
  11.     }          
  12. }

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 04:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recuperar array desde mysql con explode()

Buenisimo gracias!!! me sirvio de mucho
no entendia como era ,
saludos.

Etiquetas: explode, mysql, recuperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.