Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar binario blob y descarga con cuadro de dialogo

Estas en el tema de recuperar binario blob y descarga con cuadro de dialogo en el foro de PHP en Foros del Web. Pues basicamente quiero recuperar un fichero binario almacenado en la bd. La tabla es la típica que se suele encontrar en los ejemplos, con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 06:17
Avatar de C_Cornell  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Santander
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
recuperar binario blob y descarga con cuadro de dialogo

Pues basicamente quiero recuperar un fichero binario almacenado en la bd.

La tabla es la típica que se suele encontrar en los ejemplos, con los campos:

id, nombre, contenido y tipo


Pero quiero mostrar un cuadro de dialogo para ejecutar la descarga. Estoy perdido.
Debo montar de nuevo el fichero desglosado???? Es decir, crear una variable fichero componiendo nombre+contenido+tipo para obtener un fichero con el que tratar la descarga. O solo con el atributo "contenido"???

Despues de recuperar el archivo de la BD debo copiar el archivo a una carpeta temporal para dar soporte a la descarga?? No quiero mostrar el archivo en el navegador debo forzar la descarga con el dichoso cuadro de dialogo. En fin...

Son muchas preguntas a ver si alguien me puede orientar esto un poco.

Un saludete
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:24
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: recuperar binario blob y descarga con cuadro de dialogo

Que tal C_Cornell, primero que todo bienvenido al Foro, mira estos links creo que te pueden servir

1. http://www.forosdelweb.com/f18/aport...te-1-a-561439/
2. http://www.forosdelweb.com/f18/tutor...inario-127775/.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:33
Avatar de C_Cornell  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Santander
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar binario blob y descarga con cuadro de dialogo

Gracias por echar una mano, se agradece aunque sigo con dudas, os explico:

La solucion del primer enlace está bien y la sé realizar pero no es como lo quiero hacer exactamente. No quiero tener enlaces a la ruta del fichero en la BD. Quiero tener el fichero en si, en un campo blob.

En el 2º caso, se realiza como yo deseo, pero no aclara mis dudas aunque me orienta un poco:

- En el codigo de "ver_thumbnail.php" podemos ver lo siguiente:

// Se crea la imagen desde el campo binario de la BD
$img = imagecreatefromstring($imagen);

Donde $imagen es el contenido del fichero que recuperamos de la BD.

Luego realiza una serie de ajustes en la imagen (tamaño, etc) y la muestra por pantalla.

Pues en mi caso, lo que yo no se hacer seria:

- Subtituir la funcion anterior por otra/s para poder trabajar con cualquier tipo de archivo.

- Una vez que tengamos una variable equivalente al archivo original, poder forzar una descarga mediante un dialogo de descarga. (Aqui, además me pregunto si abría que realizar un paso intermedio de copiar esa "variable archivo" a una carpeta temporal que sera la "plataforma" para la descarga)


Bueno estoy un poco perdido, solo aporto vaguedades, pero siempre me encuentro ejemplos con imagenes para blob y nunca para otros tipo de archivos.

A ver si alguién hizo algo parecido. Venga un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.