Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar campos

Estas en el tema de recuperar campos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s Quisiera saber como hacer para realizar una consulta a una tabla y que lo que devuelva no sean los registros de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 09:18
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta recuperar campos

Hola a tod@s
Quisiera saber como hacer para realizar una consulta a una tabla y que lo que devuelva no sean los registros de la misma si no los campos que la forman.
Ejemplo:
Nombre direccion correo_electronico etc.
Gracias a tod@s
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
http://mx.php.net/manual/en/function...ist-fields.php

Todo en el fabuloso manual de PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 09:42
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
O tal vez correr un query como este:

$qs=mysql_query("show table status");
while ($rs=mysql_fetch_array($qr)){
echo $rs["Name"];
}

Puede ser...

Aunque usar la funcion integrada de PHP es mas sencillo, aunque... menos divertido
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
hmmmm... no entiendo quieres el numero de campos que forma tu base de datos, o el nombre de esos campos?.
Y con que base de datos estas trabajando?.

En los mensajes anteriores se esta dando por hecho que estas haciendo consultas en mysql, El caso es que si necesitas los nombres de las columnas puedes hacer una consulta directa: como la siguiente SHOW COLUMNS FROM nombre_tabla.
Pero si el resultado lo piensas usar para procesar de alguna manera los nombres de dichas columnas lo mejor seria que usaras la funcion mysql_list_fileds junto con la funcion mysql_field_name
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 11:00
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdonad la tardanza en responder pero creí haber introducido un post de agradecimiento y ahora cuando estoy revisando no aparece, (me parece que ya estoy mayor)
Gracias por vuestras respuestas amigos, me han servido de mucha ayuda.
Herminio lo que necesitaba es precisamente la devolución del nombre de los campos no de los registros y efectivamente la consulta es en mysql.
1.000.000 de Gracias
Saludos cordiales
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.