Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar dato

Estas en el tema de recuperar dato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en php se que para recuperar datos de un formulario se utiliza $_post[] pero si envio asi? menu?dato1=455&dato2=yyyyy como recupero en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 16:27
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
recuperar dato

Hola soy nuevo en php se que para recuperar datos de un formulario se utiliza
$_post[]

pero si envio asi?

menu?dato1=455&dato2=yyyyy
como recupero en php


gracias por la ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 16:33
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Igual....

Código PHP:
if (!empty($_POST[$dato1])) { // lo que vayas a hacer } 
Si es desde un URL ( No viene de un FORM ) yo lo hago
Código PHP:
if (!empty($dato)) { // lo que vayas a hacer } 
Saludos

Frank
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 16:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Bueno, por URL equivale a "simular" el método get... y el arreglo sería $_GET[]

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 16:41
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo

Cita:
Iniciado por jair20x

pero si envio asi?

menu?dato1=455&dato2=yyyyy
como recupero en php
Cuando va asi lo envias por un formulario via URL es decir por el metodo $_GET

Código HTML:
<form name="formu" method="get" action="pagina.php"> 
y lo recibes asi:

pagina.php
Código PHP:
$dato=$_GET['dato1']; 
Saludos
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 16:51
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa

Gracias por su ayuda
me a sido muy util
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.