Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar datos capturados en PHP al encontrar error

Estas en el tema de recuperar datos capturados en PHP al encontrar error en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber como hacerle para recuperar la informacion que se ha capturado en el formulario una vez que se valide la información y se comprube ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 21:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
recuperar datos capturados en PHP al encontrar error

Necesito saber como hacerle para recuperar la informacion que se ha capturado en el formulario una vez que se valide la información y se comprube un error o bien que falte algun campo por llenar; ya que solo puedo lograr esto cuando le doy REGRESAR al Explorador pero si le doy con un boton cuando regresa hay que volver a capturar toda la información que resulta un tanto pesado.

Si alguien lo ha hecho me gustaria me dijiera como lo realizo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 01:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes almacenar los datos en variables de sesion, y leerlos de ahi al volver al formulario.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 05:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar una sesión, o una cookie o propagarlo por el URL nuevamente todas tus varaibles .. Lo más "rápido" y transparente es usar una sesión ..

Ejemplo:

formulario.php
Código PHP:
<?
// inicio uso sesiones
session_start();
// leeo la varaible de sesión ...
$variables=$_SESSION['variables'];

// tu formulario .. usa los parámetros "value" para predefinir su valor inicial. Serán los valores de lo que viaja en tu sesión (en el array) ..
?>
<form action="procesar.php" method="post">
<input type="text" name="variable_formulario" value="<? echo $variables['variable_formulario'?>">
</form>
procesar.php
Código PHP:
<?
session_Start
();
// registro todo lo que venga del formulario (por POST) en una variable de sesión. Será un array.
$_SESSION['variables']=$_POST;

// validas .. etc ..
// Si hay error .. redirecciona a tu formulario.
header ("Location: formulario.php");
?>
El procedimiento sería igual si tu script de formulario y el de validación/proceso estubiera en el mismo script (no separados)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 28/12/2004 a las 05:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 21:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias

Ok checo y le comento
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:26
fly
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no entendi perdonen mitontes tengo que ponerme a estudiar sobre el tema :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 21:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok

Si es buena opcion lo de las sesiones, pero para lo que intentaba me resulto con esto, quizas no es correcto, pero resulve mi problema:

<center><img src="atras.gif" onclick="history.back()"></center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 04:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... No es que no sea correcto... el inconveniente ahí es que haces uso de JavaScript y el funcionamiento de este depende de la configuración de tu usuario... No es algo 100% confiable pero la verdad es que tampoco es algo que sea de mucha alarma... practicamente la gran mayoria tiene instalado JavaScript y no habrá problemas... no sé si no te importe ingorar a aquella minoria que puede no tenerlo .

Aunque estoy con Cluster acerca de manejar sesiones... pongo este enlace donde se pasan los datos por URL, quizá sea más cómodo si los datos son pocos y no importantes (quedarán a la vista): http://www.forosdelweb.com/f18/personalizacion-errores-258911/

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.