Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar datos con mysql_fetch_assoc

Estas en el tema de Recuperar datos con mysql_fetch_assoc en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo una pequeña duda y llevo algo de tiempo intentando solucionar pero no encuentro como hacerlo, lo que quiero es que con la funcionn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Recuperar datos con mysql_fetch_assoc

Buenas tengo una pequeña duda y llevo algo de tiempo intentando solucionar pero no encuentro como hacerlo, lo que quiero es que con la funcionn fetch_assoc quiero recuperar el nombre de las columnas y los datos pero no encuentro como hacerlo, el codigo que tengo es este:

Código PHP:
            while($fila mysql_fetch_assoc($resultado)){
                echo 
"<tr><td>".$fila['id']."</td><td>".$fila['email']."</td><td>".$fila['id_plantilla']."</td><td>".$fila['tema']."</td><td>".$fila['fecha']."</td></tr>";
            }
//Donde $resultado son los resultados que devuelve después de ejecutar la consulta. 
Pero de esta forma sólo me muestra los datos y no el nombre de las columnas, un saludo.
Espero haberme explicado con claridad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Recuperar datos con mysql_fetch_assoc

Esta bien lo que has escrito. Escribe lo que haces en $resultado

Tambien asegurate que haya datos. Puede ser que la consulta no te este trayendo nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar datos con mysql_fetch_assoc

Código PHP:
$resultado mysql_query($sql);

if(
mysql_num_rows($resultado)==0)
            echo 
"<center><i> - No se han encontrado resultados - </i></center>";
      else{
while(
$fila mysql_fetch_assoc($resultado)){
                echo 
"<tr><td>".$fila['id']."</td><td>".$fila['email']."</td><td>".$fila['id_plantilla']."</td><td>".$fila['tema']."</td><td>".$fila['fecha']."</td></tr>";
            }
//Donde $resultado son los resultados que devuelve después de ejecutar la consulta. 
En principio es eso lo que hago con $resultado, me devuelve los datos pero no el nombre de las columnas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:46
Avatar de iDkInf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar datos con mysql_fetch_assoc

Puedes realizar la consulta DESCRIBE NOMBRE_TABLA para darte informacion sobre la estructura de la tabla entre ellos los nombres de las columnas. O si no me equivoco puedes realizar mysql_fetch_assoc($resultado) y luego lo que te devuelve le realizas array_keys() que te devuelve un array con los nombres de los indices de un array en tu caso los nombres de las columnas.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar datos con mysql_fetch_assoc

Tendría que se rcon array_keys() ?? se pueden recuperar así los nombres y como sería exactamente?
Un saludo y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Recuperar datos con mysql_fetch_assoc

mysql_fetch_assoc es suficiente. Mi sugerencia es que hagas el $sql directamente en la base de datos y verifiques si te trae datos si no te trae entonces tienes un problema en el query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.