Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar datos de la DB a 2 columnas

Estas en el tema de Recuperar datos de la DB a 2 columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Desde hace un tiempo me tiene mosca el recuperar noticias a 2 columnas desde la base de datos. La idea es tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Recuperar datos de la DB a 2 columnas

Hola a todos,

Desde hace un tiempo me tiene mosca el recuperar noticias a 2 columnas desde la base de datos.

La idea es tener en una ilera de tr (filas) a dos columnas (td) donde en cada una se vayan colocando las noticias de mi portal. Actualmente las recupero en tr de 600px de anchura y no hay problema pero me gustaría conseguir dos columnas.

El ejemplo que os planteo es para 5 filas ya que le he puesto un limit de 10 noticias. 5 por fila y a dos columnas.

El código que os pongo, me saca noticias a dos columnas pero son 2 selects iguales que me sacan la misma noticia. Podría meterle un where al segundo select pero no es lo que quiero.

Quiero que con un único select tener noticias a dos columnas. Se que no puede ser complicado y no he visto en portales tipo nuke, pero yo no consigo hacerlo.


Código PHP:
         <tr>
                <td>
                    <table width="297px" align="center" style=" background-color:#FFF; border: 1px solid #D5D5D5; margin:5px 4px;" cellspacing="0" cellpadding="0">
                     
                      <?
                    $id
=mysql_connect ("localhost""$dblogin""$dbpass") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
                    
mysql_select_db ("$dbname");
                 
?>
                  <?
    
                    $res
=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 0,10");  
                    while(
$fila=mysql_fetch_array($res))
                    {
                  
?>
                      <tr>
                                 <td valign="top" class="centraldestacadas">
                                <h4>Futbol ></h4>
                                <h2><a href="noticia.php?ver=<?php echo $fila['id']; ?>"><?php echo $fila['titulo']; ?></a></h2>
                                <h3><?php echo $fila['descripcion']; ?>...</h3>
                                </td>
                        
                      </tr>
                      <?    }
                    
?>
                    </table>
              </td>
            
              <td>
                   
                    <table width="297px" align="center" style=" background-color:#FFF; border: 1px solid #D5D5D5; margin:5px 4px;" cellspacing="0" cellpadding="0">
                       <?
                    $id
=mysql_connect ("localhost""$dblogin""$dbpass") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
                    
mysql_select_db ("$dbname");
                 
?>
                  <?
    
                    $res
=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 0,10");    
                    while(
$fila=mysql_fetch_array($res))
                    {
                  
?>
                      <tr>
                                 <td valign="top" class="centraldestacadas">
                                    <h4>Tenis ></h4>
                        <a href="noticia.php?ver=<?php echo $fila['id']; ?>"><h2><?php echo $fila['titulo']; ?></h2></a>
                        <h3><?php echo $fila['descripcion']; ?>...</h3>
        
                      </tr>
                      <?    }
                    
?>
                    </table>
                    
        </td>            
             </tr>
Alguien con buena mano para explicarme como leches hago algo tan facil como noticias a 2 columnas?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Recuperar datos de la DB a 2 columnas

Hola,
podrias crearte un booleano.
algo parecido a esto:
Código PHP:
//esto sera el booleano
$i=0;
while ($res=mysql_fetch_row($consulta)){
if($i==0){
//aqui abrimos la fila y la primera columna de la noticia
?>
<tr><td>
<?
//mostramos primera noticia
echo "noticia1";
$i++; //incrementamos el booleano
?>
</td>
<?
}else if($i==1){ 
//aqui abrimos la segunda columna
?>
<td>
<?
//mostramos primera noticia
echo "noticia2";
$i=//l booleano a 0 otra vez
//cerramos segunda columna y la fila
?>
</td>
</tr>
}
$i=0;
sludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Recuperar datos de la DB a 2 columnas

Gracias!!

Ha sido más facil de lo que pensaba... jeje

Me ha salido a la primera :D

jeje

Thanks!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.