Foros del Web » Programación web » PHP »

recuperar datos en desplegable desde db, ¿como?

Estas en el tema de recuperar datos en desplegable desde db, ¿como? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pretendo hacer un formulario de modificación de datos cargados en una base de datos. Con los campos ingresados, los que fueron rellenados a mano ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa recuperar datos en desplegable desde db, ¿como?

Hola
pretendo hacer un formulario de modificación de datos cargados en una base de datos.
Con los campos ingresados, los que fueron rellenados a mano y campos seleccionables como checkbox no tengo inconvenientes.

Lo que no sé como hacer es recuperar un dato por ejemplo que fue cargado, ya sea con un selector para cambiar el valor ni tampoco cargar un checkbox para modificarlo.
Hasta ahora estuve utilizando el mismo selector para la carga que para la modificación:

<?php
echo "<select name=manualasoc>";
$query = mysql_query("select idtbm,codigo,descripcion from bnk_tbl_manual order by idtbm");
echo "<option value=\"\">\"Seleccione una Opcion\"</option>\n";

while(list($idtbm, $codigo, $descripcion) = mysql_fetch_row($query)) {

echo "<option $sel value=\"$descripcion\">$descripcion</option>\n";
$sel = "";
}
mysql_free_result($query);
echo "</select>";
?>

Me interesaria si alguien puede darme una mano con este tema que lo tengo pendiente, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 14:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 10
quieres que al cargar los datos quede seleccionado el dato que antes habias elegido?

$valor_elegido_antes="algo";
while(.....)
{
if ($valor_elegido_antes==$descripcion)
echo "<option selected value=\"$descripcion\">$descripcion</option>\n";
else
echo "<option value=\"$descripcion\">$descripcion</option>\n";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Claro la idea es tomar los valores que estan almacenados en la base de datos y que el operador a través del formulario de modificación pueda corregir esos datos o aceptar el que ya estaba seleccionado.

Esto para el caso de los combos desplegables, que me diste alguna pista, estuve intentnado con ello pero no lo pude lograr aún.

Un abrazo amigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 14:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 10
el valor elegido en el "combo" viaja de seguro hacia una pagina php que guarda los datos, cuando quieres volver al fomulario debes enviar hacia aca esos datos por la url o usando una variable de sesion (en caso de que implementes sesiones).

Caso URL:

<?php
//si debo volver al fomulario
header("location: formulario.php?combo=valor");
?>

formulario.php
$valor_elegido_antes=$_GET['combo'];
while(.....)
{
if ($valor_elegido_antes==$descripcion)
echo "<option selected value=\"$descripcion\">$descripcion</option>\n";
else
echo "<option value=\"$descripcion\">$descripcion</option>\n";
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 14:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias por responder Claudio:
Mira el tema es mas sencillo, ya que ingreso a un menú donde estan las opciones de los registros que existen en la db: modificar, borrar.

Si elijo modificar quiero ver todos los campos para ese registro (en el enlace está el ID del registro, por el cual traigo todos los datos para completar el form y alli hacer o no las modificaciones para poder guardar nuevamente el registro), por lo que no es necesario mantener el valor a través de varias paginas.

Te cuento que trabajo con funciones, en este caso tengo una funcion q me arma el formulario y me completa con los datos de la db.

Pero lo que no estaba pudiendo hacer es eso, tener el valor que tiene el campo en el formulario cuando me lo cargue y en en caso que el usuario decida cambiar por otro valor que solo sean los que estan en el combo.

Un abrazo, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
bueno, antes que nada muchas gracias por la ayuda.
he estado intentando y pude dar con la solucion, aqui dejo el codigo que me quedo al final, y lo comparto con uds. gracias.

<?php
echo "<select name=catid>";
$query = mysql_query("SELECT idcat,nombre FROM bnk_tbl_categ ORDER BY idcat");
while(list($idcat, $nombre) = mysql_fetch_row($query))
{
if ($catid==$idcat)
{
echo "<option selected value=\"$catid\">$nombre</option>\n"; //aqui esta el truco jejeje.
}
else
{
echo "<option value=\"$idcat\">$nombre</option>\n";
}
}

mysql_free_result($query);
echo "</select>";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.
SEO by vBSEO 3.3.2