Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar datos de un form que se genera dinaminamente

Estas en el tema de recuperar datos de un form que se genera dinaminamente en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un codigo de este tipo que me genera un formulario de escogencias unicas en varias preguntas dentro de una base de datos: echo "<form>"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 21:26
Avatar de lubetpic  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 679
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
recuperar datos de un form que se genera dinaminamente

tengo un codigo de este tipo que me genera un formulario de escogencias unicas en varias preguntas dentro de una base de datos:

echo "<form>";
while ($roww=mysql_fetch_object($resultados))
{
echo "<input name=\"matricula".$roww->materia_id."\" type=\"radio\" value=\"$roww->grupo_id\">"
}

echo "</form>"


a la hora de crearlo perfecto pero como puedo recuperar los campos una vez que los envie si no se como se llaman???

espero se entienda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 22:39
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
lubetpic
al tag "<form>" le falta que le especifiques el action, method
ejemplo
<form action="otrapagina.php?accion=1" method="POST" name="nombreform">
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 23:58
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Podrías explicarte mejor

Podrías explicarte un poco mejor pues se puede entender que recuparar los campos es sacarlos de la BD y no se si es eso lo que en realidad quieres.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 14:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes usar elementos de formulario tipo array:

Usando como nombre [] lo conviertes en un array autonumérico de indice numérico comenzando en 0. Podrías usar indices asociativos también.

Código PHP:
echo "<input name=\"matricula[]".."\" type=\"radio\" value=\".$roww->materia_id.\">" 
De esta manera .. en tu script PHP (donce apuntes el action de tu formulario y por el method que indiques en <form ..>) recibiras un arrray de tantos elementos como iteraciones haga ese bucle (=total de registros que muestre ese bucle).

Lo puedes recoger con un bucle tipo foreach():

Código PHP:
foreach ($_POST['matricula'] as $id){
echo 
$id."<br>";

Si a su vez requieres de más variables asociadas a ese registro .. puedes pasar el resto de variables usando campos hidden en tu formulario con la misma técnica del array .. ejemplo:


Código PHP:
echo "<input type=\"hidden\" name="grupo[]" value=\"".$roww->grupo_id."\"> 
Si pasas más de una variable de este estilo .. te vendría bien usar en lugar de un bucle foreach() uno tipo for() para usar el mismo indice en ambos arrays .. Ejemplo:

Código PHP:
for ($i=0$i<=count($_POST['matricula']); $i++){
   echo 
$_POST['matricula'][$i]." --> ".$_POST['grupo'][$i]."<br>";

Como los indices coinciden en numero de elementos (tengan o no valor) .. para definir el bucle for() .. se cuentan el total de elementos de una de las variabels (tipo array) que intervengan.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.