Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar datos formulario al volver atras con el navegador

Estas en el tema de recuperar datos formulario al volver atras con el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros, tengo un formulario en php que me pasa los datos a un segundo archivo php. Desde ese segundo archivo compruebo que los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:10
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
recuperar datos formulario al volver atras con el navegador

hola foreros,

tengo un formulario en php que me pasa los datos a un segundo archivo php. Desde ese segundo archivo compruebo que los campos obligatorios esten puestos, si no es asi, aparece un mensaje de error explicando que deben vovler atras y rellenarlos.

Lo que quisiera es, que al volver atras con el navegador para rellenar el formulario, aparezca con los datos que ya se habian introducido, para que solo se tenga que introducir los datos que falten, y no tener que volver a introducirlos todos.
¿como se puede hacer?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:13
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: recuperar datos formulario al volver atras con el navegador

Hola TROQUELADO, cómo vas?

Con php no puedes...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: recuperar datos formulario al volver atras con el navegador

básicamente este comportamiento es automático y provisto por el navegador.... con el simple hecho de presionar < Atras

ahora, si lo que quieres es mantener por ti mismo los valores...


(si es posible) debes usar variables de sesión:

por ejemplo, al recibir el formulario guarda todo el $_POST en $_SESSION['old_post']

y en la pagina donde desees recuperar los valores... usa la sesión, en lugar del $_POST

Código PHP:
<input name="foo" value="<?php echo isset($_SESSION['old_post']['foo'])? $_SESSION['old_post']['foo']: ''?>"/>
NOTA que con checkboxes, radios, selects el comportamiento es distinto....

y que además, los input(file) no pueden recuperar su valor por seguridad, jamas!!!

espero te sirva, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 03:58
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: recuperar datos formulario al volver atras con el navegador

Me ha sido muy util!! genial!!
exactamente lo que necesitaba.
Muchisimas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.