Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar datos de un select a 3 tablas

Estas en el tema de recuperar datos de un select a 3 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo estas 3 tablas... Código: Tabla 1: Fotografias. ID-Primary Key NOMFOTO-Varchar DESCRIPCION-Text TIPO-Int FECHA-Date AUTOR-Varchar MODELO-Int ( este campo lo uso para combinar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 02:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Exclamación recuperar datos de un select a 3 tablas

Hola
Tengo estas 3 tablas...

Código:
Tabla 1: Fotografias.
ID-Primary Key
NOMFOTO-Varchar
DESCRIPCION-Text
TIPO-Int
FECHA-Date
AUTOR-Varchar
MODELO-Int ( este campo lo uso para combinar con otra tabla "modelos.id" )
TIPOFOTO-Int ( este campo lo uso para combinar con otra tabla "tipofoto.id" )

Tabla 2: Modelos
ID-Primary Key
MODELO-Varchar 

Tabla 3: Tipofoto
ID-Primary Key
TIPOFOTO-Varchar
Y tengo una sentencia SELECT que me combina las 3 tablas y me saca los datos...

Pero como hago en php para traer esos datos sin liarla?
Hasta ahora solo sabía "traer" los datos de una sola tabla y lo hacia de esta manera...

Código:
// aqui viene la cadena SQL del Select...

$result=mysql_query($cadena) or die(mysql_error());
while ($fila=mysql_fetch_array($result))
	{
	// Los campos que quiero traerme... estos son ejemplos...

	$titulo=$fila['TITULO'];
	$autor=$fila['AUTOR'];

	// y asi con todos los datos que quiero...
	}
Como lo hago ahora para las 3 tablas con solo un select??

Si las 3 tablas tienen un campo ID... como los traigo por si los necesito luego para lo que sea??

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 02:55
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: recuperar datos de un select a 3 tablas

Código MySQL:
Ver original
  1. select F.*, M.*, T.* from fotografias F
  2. left join modelos M ON (F.modelo = M.id)
  3. left join tipofoto T ON (F.tipofoto = T.id)
  4. where ...
  5. and ...
  6. order ...
Un tutorial de SQL te sería de gran ayuda, saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: select, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.