Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar los datos de un select en php

Estas en el tema de Recuperar los datos de un select en php en el foro de PHP en Foros del Web. Me he quedado trancado en una parte del Sistema que estoy desarrollando. Se trata de un select multiple, que quiero enviarlo a mi misma pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 04:59
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Recuperar los datos de un select en php

Me he quedado trancado en una parte del Sistema que estoy desarrollando.

Se trata de un select multiple, que quiero enviarlo a mi misma pagina php.

El problema surge cuando quiero recuperar los datos de mi select multiple y mostrarlos en una pagina php, he utilizado foreach, pero creo que el problema no es ese, pues no logro conseguir que me muestre los datos:
Código PHP:
<?
 $elem
[] = $_GET['datosselect'];
 foreach(
$elem as $elemento)
 {
  echo 
$elemento;
 }
?>
datosselect es el select que envio desde mi formulario, o quizá estoy declarando mal los tipos de datos

Salud y Éxitos
Franco
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 05:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Recuperar los datos de un select en php

¿Has probado así?
Código PHP:
<?
 
foreach($_GET['datosselect'] as $elemento)
 {
  echo 
$elemento;
 }
?>
Que de todas formas, hubiera estado bien poner el formulario en sí. Por si acaso haya algo mal por allá.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 06:49
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Recuperar los datos de un select en php

Cita:
Iniciado por cfranco Ver Mensaje
Me he quedado trancado en una parte del Sistema que estoy desarrollando.

Se trata de un select multiple, que quiero enviarlo a mi misma pagina php.

El problema surge cuando quiero recuperar los datos de mi select multiple y mostrarlos en una pagina php, he utilizado foreach, pero creo que el problema no es ese, pues no logro conseguir que me muestre los datos:
Código PHP:
<?
 $elem
[] = $_GET['datosselect'];
 foreach(
$elem as $elemento)
 {
  echo 
$elemento;
 }
?>
datosselect es el select que envio desde mi formulario, o quizá estoy declarando mal los tipos de datos

Salud y Éxitos
Franco

$_GET['datosselect'] solo será un array si el nombre del select múltiple en el form se llama así: 'datosselect[]'; y en ese caso:

Código PHP:
$elementos $_GET['datosselect'];

print_r($elementos); 
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 06:51
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Recuperar los datos de un select en php

Si hice la prueba con eso y con otras posibles combinaciones.

Lo que pasa es que sólo es una pequeña parte del código, estoy desarrollando un Sistema de asignacion de Plan Academico, entonces en primer lugar introduzco la carrera el módulo y las materias y en la parte de las materias hago dos listas.

La primera lista son todas las materias que existe en el Instituto y la segunda esta vacia, es entonces que en la segunda en la que con un método paso las materias para un determinado Módulo y una determinada Carrera, todos va bien hasta ahí.

Ahora el problema es que a la hora de enviar los datos, recibo la Carrera, el Módulo, pero las materias no logro recibirlos.

Aqui dejo la interfaz para que vean de que va



Espero recomendaciones

Salud y Exito
Franco

Última edición por cfranco; 04/05/2008 a las 06:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 08:09
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Recuperar los datos de un select en php

Si hvpareja, tienes razon ya probe lo que tu dices muchas gracias, pero vi que los datos son enviados y solo me muestra el ultimo, claro que solo acepta si lo senalo.

Salud y Exitos
Franco
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 08:32
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Recuperar los datos de un select en php

Si, eso me pasaba a mí, que solo aceptaba el último hasta que le puse los corchetes "[]" al final del nombre del select y me los mandaba como un array. Vuelve a probar tal y como dice este artículo que lo explican mejor que yo, verás como funciona:

Recoger datos de un select múltiple

Postea los resultados, te espero, a ver si lo solucionamos pronto.
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 08:50
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Recuperar los datos de un select en php

Como has podido ver la idea principal era pasar de selec a otro, es decir el de la izquierda a la derecha y enviar los datos de la derecha, lo que sucede es que hay que senalarlos si o si para que pasen por el formulario al php.

Ahora creo que me parece mas sencillo poner solo un select y que se vaya senalando los que se requiera.

En un principio lo estaba haciendo asi, pero creo que me estoy complicando, ahora que vi varios ejemplos me quedo con el primero.

Que pena que en el Modelo no lo haya visto venir.

Muchas Gracias hvpareja, me viene bien el tutorial.

Salud y Exitos
Franco
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 08:57
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Recuperar los datos de un select en php

Yo te animo a que sigas haciéndolo como querías desde un principio, la verdad es que está bastante profesional y probablemente algún dia te robe la idea; así pues, te propongo que mires un poco de javascript que seguro te ayudará con esa tarea, puesto que esa interfaz que nos muestras no es más que un formulario dinámico.

El único problema que tienes es que los items del segundo select no están seleccionados y por eso no se mandan, tienes que poner que se seleccionen por defecto...

Ánimo, y si ves que no das para más, la cama o el sofá siempre son grandes maestros...
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 11:55
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Recuperar los datos de dos select multiple en php

Gracias hvpareja, la motivacion me viene mejor que el tutorial.

Estaba a punto de dejarlo con el select izquierdo, pero como dices le dá más autonomia a la hora de borrar alguna Materia, espero que lo resuelva pronto.

Salud y Éxitos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.