Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar desde input text

Estas en el tema de recuperar desde input text en el foro de PHP en Foros del Web. amigos tengo este codigo que genera input text de acuerdo a una cantidad x, estos datos deben ser ingresados a la base de datos, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 13:37
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta recuperar desde input text

amigos tengo este codigo que genera input text de acuerdo a una cantidad x, estos datos deben ser ingresados a la base de datos, como hago para recuperar los datos de cada input text
Código PHP:
 $i=0;
 while (
$i<$cantidad)
 echo 
"<input type=\"text\" name=\"opcion\" size=\"35\" maxlength=\"35\"><br>";
 
$i=$i+1;
 } 
Gracias por tu tiempo.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si modificas tu codigo para llamar a los campos del formulario opcion[], luego los lees del array $opcion[]. En tu caso:
Código PHP:
$i=0;

 while (
$i<$cantidad)
{
 echo 
"<input type=\"text\" name=\"opcion[]\" size=\"35\" maxlength=\"35\"><br>";

 
$i=$i+1;

 } 
luego en donde quieres leer los datos
Código PHP:
$num_campos=count($opcion); // el numero de campos de texto recibidos
echo $opcion[0]; // el primer campo de texto
echo $opcion[3]; // el cuarto
foreach ($opcion as $valor)
{
  echo 
$valor.'<br />';  // muestra todos los valores

Y ya sabes, si register_globals=off, para recogerlo $opcion=$_GET['opcion']; (o $_PUT).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jajaj Josemi .. Llegué tarde .. tenia exactamente la misma explicación en el mismo orden xDD

Solo comentar que usar [] al definir un array significa:
Indice autonumerico .. comienza en 0 y se incrementa en una unidad a cada pasada del bucle ...

Los indices en este caso .. pueden ser numericos no correlativos y/o alfanumericos .. como en el manejo de array's comun ..

Un saludo,

pd: Otro mensaje mas patrocinado por la tripe 'A' jeje (Asociación de Amigos del Array)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 16:49
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Maestros!!!!!!! muchas gracias
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 09:52
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
ahora con option button

otra consulta aplique esto mismo al tratamiento con radiobutton
Código PHP:
 while ($row=mysql_fetch_array($listar))
 {
  echo 
"<tr>".$row["pregunta"];
  echo 
"<td width=\"24\"><input type=\"radio\" name=\"radioboton[".$row["ideopcion"]."]\" value=\"".$row["ideopcion"]."\"></td>";
  echo 
"<td width=\"166\"><font face=\"verdana\" size=\"1\">".$row["opcion"]."</font></td>";
  echo 
"</tr>";
  } 
puedo recuperar los valores sin problema, lo que si me sucede que al implementar estos array, pierdo la opcion del option de ser excluyente, en la propiedad name, osea que puedo pulsar sobre todas las opciones, cosa que no debe ser ocupando un option buton (funciona cuando todos los options tienen el mismo nombre), alguna idea????
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 14:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Es que con los radio manten el mismo nombre, asi :
Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($listar))

 {

  echo 
"<tr>".$row["pregunta"];

  echo 
"<td width=\"24\"><input type=\"radio\" name=\"radioboton\" value=\"".$row["ideopcion"]."\"></td>";

  echo 
"<td width=\"166\"><font face=\"verdana\" size=\"1\">".$row["opcion"]."</font></td>";

  echo 
"</tr>";

  } 
Todos los radio de un mismo grupo deben tener el mismo nombre para que sean excluyentes.

La cosa se complica si tienes varios grupos de radio. Entonces lo que debes es generar un nombre unico para cada grupo. Por ejemplo, si tienes 3 grupos, los radio del primer grupo se llamaran todos "radio[0]", los del segundo "radio[1]" y los del tercero "radio[2]". Esos nombres los generas cada vez que detectas un cambio de grupo.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 07:49
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
maeeeesstrooo !!!!
muchas gracias todo bien.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.