Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar la fecha actual

Estas en el tema de recuperar la fecha actual en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quisiera saber como recuperar el dia actual del sistema y cargarla en una variable...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta recuperar la fecha actual

hola amigos quisiera saber como recuperar el dia actual del sistema y cargarla en una variable
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 08:29
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: recuperar la fecha actual

la fecha del servidor?
si es asi como lo quieres haces esto

Código PHP:
<?php 
$sdate
=date("d")."/".date("m")."/".date("Y"); 
$stime=date("h").":".date("i"); 
?>
luego solo haces una llamada a las variables y listo
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 10:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: recuperar la fecha actual

para que tantas concatenaciones???

un simple .... date('d/m/Y H:i:s'); basta

EDITO: solo es el dia??

Código PHP:
$dia date('d'); 
en la referencia de PHP sobre Date() estan muchas otras variables geniales...!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 04/06/2008 a las 10:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 10:13
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: recuperar la fecha actual

=/
alguna sugerencia de codigo para el amigo?? solo lo ayudo!!!!
la idea no es decir para q tanto...
el codigo q le di es facil de entender y es lo q necesita.!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.