Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar FECHA y dividirla??

Estas en el tema de Recuperar FECHA y dividirla?? en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen soy OTRA VEZ yo jejeje... necesito recuperar un registro FECHA(tipo DATE) de una base MYSQL y luego dividir esa fecha en DIA-MES-AÑO... Alguien conoce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 19:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Recuperar FECHA y dividirla??

Disculpen soy OTRA VEZ yo jejeje...

necesito recuperar un registro FECHA(tipo DATE) de una base MYSQL y luego dividir esa fecha en DIA-MES-AÑO...

Alguien conoce como puedo hacerlo?... intente una funcion que vi en www.php.net pero no me funcionó ni para atras :(

Muacha gracias again
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 20:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Recuperar FECHA y dividirla??

Y q funcion era? .. seria split() o splode() ...?¿ ¬¬

Bueno .. toma nota (pero ponte las pilas con PHP desde el principio .. de nada sirve ir al grando sin saber la base .. en fin alla cada cual ..)

$fecha = "2002-10-09";

$fecha_separado=explode("-",$fecha);

$dia=$fecha_separado[2];
$mes=$fecha_separado[1];
$year=$fecha_separado[0];

echo "Hoy es ".$dia." de ".$mes." del ".$year;

Explode() o Split() forman un array con los elementos que obtiene de "partir" el string de entrada por el caracter que se le indica como separador.

Un saludo,

pd: si me he equivocado en el dia por el mes .. pues cambias el indice del array (el 1 por el 2 ..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 09:54
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Recuperar FECHA y dividirla??

Otra manera es sacar formateada directamente la fecha desde el mySQL, así :

SELECT DATE_FORTMAR(tu_campo_date, '%d-%m-%Y') as campo_fecha;

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 10:10
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Recuperar FECHA y dividirla??

web tengo una duda de la funcion q diste ya q yo lo hacia al igual q el Cluster, y no conocia tu opcion
el formato es DATE_FORTMAR o DATE_FORTMAT???

ATTE BHONOX
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 11:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Recuperar FECHA y dividirla??

Si hago mi consulta con un asterisco &quot;*&quot; para recuperar todos los campos y quiero usar el SELECT DATE_FORMAT ¿tengo que poner todos los campos? o hay alguna otra manera?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 12:33
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Recuperar FECHA y dividirla??

bhonox : En realidad, hubo un error de tipeo mio, el nombre de la funcion es DATE_FORMAT(campo, 'string_de_formato'). En el manual del MySQL lo explican muy bien.

castordj : Nunca es recomendable utilizar el * para sacar todos los registros, solo cuando son muchos, pero si puedes indicar uno por uno, mejor porque mySQL trabajará más optimizado, pero de todas maneras, puedes hacer algo como :

SELECT *, DATE_FORMAT(tu_campo, 'string');

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Recuperar FECHA y dividirla??

Yo no uso el split() .. para formater fechas .. entre otras cosas porque si las guardo como DATE (o DATETIME .. o TIMESTAMP) uso las funciones de Mysql de formateo de fechas ..

Si las guardo como Timestamp de UNIX en un campo INT (entero) .. ahi las fomateo con date() de PHP ...

He &quot;predicado&quot; ya varias veces sobre el uso de las funciones de Mysql para tareas como tratamiento de fechas y demas ... pero bueno .. la gente sigue a lo suyo .. por eso ya no me molesto en explicar las alternativas .. simplemente respondo lo q se pregunta ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Recuperar FECHA y dividirla??

Orale muchas gracias por tu ayuda Webestudio , y como decias tu y Cluster en el mensaje <a href='ir.asp?http://forosdelweb.com/mensaje.asp?id=93929' target='_blank'>http://forosdelweb.com/mensaje.asp?id=93...</a> ya me di cuenta que si es mejor utilizar las funciones de mysql.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.