Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar inicio de sesion

Estas en el tema de Recuperar inicio de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Me han hecho una programacion cuyo inicio de sesion esta encriptado, el problema es que olvide el password, no me han hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Recuperar inicio de sesion

Hola a todos!

Me han hecho una programacion cuyo inicio de sesion esta encriptado, el problema es que olvide el password, no me han hecho un sistema de recuperacion ni nada, tiene un admin.php luego al ingresar los datos envia a un comprueba.php donde lo hace de esta manera:

Aqui conecta:
Código PHP:
<?
session_start
();
$server="-"/* Nuestro server mysql */
$database="-"/* Nuestra base de datos */
$dbpass="-"/*Nuestro password mysql */
$dbuser="-"/* Nuestro user mysql */
$query="SELECT * FROM tabla WHERE login='$login'";
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(
mysql_num_rows($result)==0){
?>
Código PHP:
<?

else 
{
$array=mysql_fetch_array($result);
if(
$array["password"]==crypt($pass,"semilla") )
{
/* Comprobamos que el password encriptado en la BD coincide con el password que nos han dado al encriptarlo. Recuerda usar la misma semilla para encriptar los dos passwords. */
$SESSION["login"]=$login;
$SESSION["password"]=$array["password"];
session_register("SESSION");
header("location:admin_index.php");
}
else 
{
?>
Luego una vez que ingresa como se ve manda al admin_index.php alguien puede darme una mano para recuperar el pass y el user?, porque ya lo cambie desde el phpmyadmin pero al estar encriptado no anda, y el que me lo hizo se borro, alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
en el admin_index.php

colocas:
session_start(); -->al inicio de todo
y luego

session_register("login");
session_register("password");

$login=$_SESSION['login'];
$password=$_SESSION['password'];


espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por bisteck Ver Mensaje
en el admin_index.php

colocas:
session_start(); -->al inicio de todo
y luego

session_register("login");
session_register("password");

$login=$_SESSION['login'];
$password=$_SESSION['password'];


espero que te sirva
Por favor .. no usar "session_register()"!!!! .. está obsoleto y NO debes usarlo en combinación con $_SESSION (array superglobal).

Más info:
www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Me muestra ya el ingreso al panel de administracion, deberia hacerlo? pero con estos errores:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at d:\admin_index.php:14) in d:\include_menu.php on line 5

include_menu.php contiene el menu obviamente, en la linea 5 esta el style css., y el error de admin_index 14 no se que es...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
Hola a todos!

Me han hecho una programacion cuyo inicio de sesion esta encriptado, el problema es que olvide el password, no me han hecho un sistema de recuperacion ni nada, tiene un admin.php luego al ingresar los datos envia a un comprueba.php donde lo hace de esta manera:

Aqui conecta:
Código PHP:
<?
session_start
();
$server="-"/* Nuestro server mysql */
$database="-"/* Nuestra base de datos */
$dbpass="-"/*Nuestro password mysql */
$dbuser="-"/* Nuestro user mysql */
$query="SELECT * FROM tabla WHERE login='$login'";
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(
mysql_num_rows($result)==0){
?>
Código PHP:
<?

else 
{
$array=mysql_fetch_array($result);
if(
$array["password"]==crypt($pass,"semilla") )
{
/* Comprobamos que el password encriptado en la BD coincide con el password que nos han dado al encriptarlo. Recuerda usar la misma semilla para encriptar los dos passwords. */
$SESSION["login"]=$login;
$SESSION["password"]=$array["password"];
session_register("SESSION");
header("location:admin_index.php");
}
else 
{
?>
Luego una vez que ingresa como se ve manda al admin_index.php alguien puede darme una mano para recuperar el pass y el user?, porque ya lo cambie desde el phpmyadmin pero al estar encriptado no anda, y el que me lo hizo se borro, alguna idea?
La función crypt() sólo encripta en un sentido .. no tiene "desencriptación" .. Así que lo más sano en tu caso es generar tu contraseña y copiarla en tu campo de tu BBDD que almacena la contraseña


Código PHP:
echo crypt('escribe tu pass deseada',"semilla"); 
Tomas lo que te resulte de eso y lo dejas en tu campo de tu BBDD de tu usuario en cuestión .. Bajo la misma filosofía podrías hacerte un pequeño panel de control para crear usuarios Y/o modificarlos (por qué "recordar contraseña NO" .. sólo generar una nueva si se te olvida).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
Me muestra ya el ingreso al panel de administracion, deberia hacerlo? pero con estos errores:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at d:\admin_index.php:14) in d:\include_menu.php on line 5

include_menu.php contiene el menu obviamente, en la linea 5 esta el style css., y el error de admin_index 14 no se que es...
Ese error te dice que en la línea 14 de "admin_index.php" tienes algo de salida al navegador .. algún echo "algo" .. algún espacio o salto de línea ante de <? .. o al final de ?> o HTML/CSS etc directo.

Deberías iniciar -otro- tema con el problema y el código que usas. Lo más probable que sean "espacios" de más o saltos de línea que pusistes al editar tu código!!!

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
donde debo agregar ese echo crypt? aqui en el comprueba.php?

Código PHP:
<?

else 
{
$array=mysql_fetch_array($result);
echo 
crypt('demodemo',"semilla");  
if(
$array["password"]==crypt($pass,"semilla") )
{
/* Comprobamos que el password encriptado en la BD coincide con el password que nos han dado al encriptarlo. Recuerda usar la misma semilla para encriptar los dos passwords. */
$SESSION["login"]=$login;
$SESSION["password"]=$array["password"];
session_register("SESSION");
header("location:admin_index.php");
}
else 
{
?>
Si hago eso solo me muestra en pantalla el password que ponga pero encriptado, aunque lo ponga en el form me dice pass incorrecto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
donde debo agregar ese echo crypt? aqui en el comprueba.php?

Código PHP:
<?

else 
{
$array=mysql_fetch_array($result);
echo 
crypt('demodemo',"semilla");  
if(
$array["password"]==crypt($pass,"semilla") )
{
/* Comprobamos que el password encriptado en la BD coincide con el password que nos han dado al encriptarlo. Recuerda usar la misma semilla para encriptar los dos passwords. */
$SESSION["login"]=$login;
$SESSION["password"]=$array["password"];
session_register("SESSION");
header("location:admin_index.php");
}
else 
{
?>
Si hago eso solo me muestra en pantalla el password que ponga pero encriptado, aunque lo ponga en el form me dice pass incorrecto.
Se trata de que tomes ese "password" encriptado y actualices tu BBDD para el usuario en cuestión y campo contraseña. ¿O no tienes acceso a tu BBDD?

Así que ese "echo" lo puedes ejecuar en un script aparte cualquiera. Lo que te indico es para que "codifiques" tu password como el script que presentas lo hace para que así modifiques tu BBDD.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Bueno, ya hice un recupera.php por ahora creo que esta bien, me cambia el pass, pero en caso de querer cambiar el usuario?

Haciendo esto: <? echo crypt("pass","semilla"); ?> mi contraseña pasa a ser pass, aunque hare un formulario y tomare de ahi, ahora el tema es, si quiero cambiar el usuario, como podria hacer?, probe con: <? echo ("lucas", $login); ?> y no funciono...alguna idea?, disculpa mi ignorancia, nunca hice algo parecido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.