Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar el nombre de la carpeta

Estas en el tema de Recuperar el nombre de la carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿De qué manera puedo recuperar el nombre de la carpeta donde tengo mi script? algo así como readdir. Me explico. Tengo digamos un archivo.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 20:49
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Recuperar el nombre de la carpeta

Hola. ¿De qué manera puedo recuperar el nombre de la carpeta donde tengo mi script? algo así como readdir.

Me explico. Tengo digamos un archivo.php dentro de una carpeta:

Juanito/archivo.php
Pedrito/otracosa.php

y quiero que archivo.php descubra el nombre de la carpeta donde está alojado, en este caso Juanito, para meterlo en una variable.

Desafortunadamente readdir no creo me sirva, ya que me arrojaría Juanito y Pedrito.

¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 21:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Recuperar el nombre de la carpeta

prueba de esta manera y ve si te sirve
Código PHP:
Ver original
  1. $carpeta = dirname(__file__);
  2. echo $carpeta;
espero que halla entendido bien, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 21:18
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Recuperar el nombre de la carpeta

Gracias Carlos, me has salvado del suicidio
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 21:27
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Recuperar el nombre de la carpeta

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Gracias Carlos, me has salvado del suicidio
jeje excelente me alegra que te sirviera, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: nombre, recuperar, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.