Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion

Estas en el tema de Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes... tengo un script en PHP + MySQL lo cual la utilizo para logeo de usuarios cuando inician sesion solo hay 2 campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:05
Avatar de JesusCruz88  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/baja-california/?city=tijuana&action=addmeFriend
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion

Hola buenas tardes... tengo un script en PHP + MySQL lo cual la utilizo para logeo de usuarios cuando inician sesion solo hay 2 campos que son usuario y contraseña me gustaria que si me pueden auxiliar que cuando inicien sesion que automaticamente jale el nombre de usuario desde la base de datos por ejemplo:

usuario: miuser
contraseña: mipass


y ya cuando entre a la pagina seguro que salga esto:

Bienvenido NOMBRE REAL DE USUARIO (por ejemplo JOSE MARTINEZ)

En la base de datos ya tengo todos los datos del usuario pero no se como jalar el nombre real del usuario para que aparesca una vez que este haya iniciado sesion les agradeceria mucho si pudieran ayudarme...


Gracias... espero sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion

Sabes verificar el usuario y el password de la base de datos?

Si es así trata entonces de hacer un query

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla WHERE usuario = '".$_POST["usuario"]."' && password = '".$_POST["password"]."'";
$r mysql_query($sql) or die(mysql_error());

while(
$row mysql_fetch_assoc($r)){
  echo 
$row["Nombre_real"];

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:09
Avatar de JesusCruz88  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/baja-california/?city=tijuana&action=addmeFriend
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion

Tengo todo funcionando con el inicio de sesion pongo el user y pass y entra y cuando entra hace la verficacion a la base de datos, y luego de ahi quiero que pongo el nombre del usuario pero el nombre real no el nombre de usuario del login
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 16:32
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion

Cita:
Iniciado por adjcp Ver Mensaje
Tengo todo funcionando con el inicio de sesion pongo el user y pass y entra y cuando entra hace la verficacion a la base de datos, y luego de ahi quiero que pongo el nombre del usuario pero el nombre real no el nombre de usuario del login
En la tabla en la que vas a consultar el login debes tener una columna o campo con el nombre real de la persona, entonces como te indicó ABIMAELRC debes dar un ECHO a dicha columna con el nombre real.

Si nos pones los campos de tu tabla MySQL sería más fácil ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 11:59
Avatar de JesusCruz88  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/baja-california/?city=tijuana&action=addmeFriend
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion

Hola este es el listado de mi base de datos:

id
NAME
SURNAMES
user
pass
MAIL
CITY
STATE

Espero que puedan ayudarme ojo aqui se encuentra el nombre real NAME y aqui sus apellidos SURNAMES

Sin mas por el momento espero me puedan auxiliar... Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 11:06
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion

Cita:
Iniciado por adjcp Ver Mensaje
Hola este es el listado de mi base de datos:

id
NAME
SURNAMES
user
pass
MAIL
CITY
STATE

Espero que puedan ayudarme ojo aqui se encuentra el nombre real NAME y aqui sus apellidos SURNAMES

Sin mas por el momento espero me puedan auxiliar... Gracias
Que pena responderte tan tarde pero no había vuelto a entrar. Suponiendo que el nombre de tu tabla sea CODEANDNAMES entonces:
Si lo que tienes son esas columnas, deberás hacer algo así:

//Hacemos la consulta de los datos del usuario por la contraseña.
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM codeandnames WHERE user='$usuarioposteado' AND pass='$claveposteada'",$conexion);
while ($row=mysql_fetch_array($resultado))
{echo "Bienvenido de nuevo $row[NAME] $row[SURNAMES]";}


Eso simplemente te sirve y si no algo anda mal en tu código y lo deberás poner para que lo analicemos juntos.

Enjoy!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 00:55
Avatar de JesusCruz88  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/baja-california/?city=tijuana&action=addmeFriend
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion

Hola jenusys gracias por tu tiempo pero ya implemente el codigo pero no me muestra el nombre esta en blanco aqui te lo dejo de nuevo para que veas como lo puse y me puedas ayudar.

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost''USER''PASS');
mysql_select_db('DB');
if (!
$link) {
    die(
'Could not connect: ' mysql_error());
}
$resultado mysql_query("SELECT * FROM administrators WHERE user='$user' AND pass='$pass'",$link);
while (
$row=mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
'$row[NAME] $row[SURNAMES]';
}
?>
Y no me jala el nombre desde la base para mostrarlo la vdd no se en que esta mal
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 14:48
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Recuperar nombre de usuario en inicio de sesion

En el ECHO puedes usar algo así:

echo $row['NAME'].$row['SURNAMES'];

porque veo que tal vez te estén fallando el tipo de comillas utilizadas además de depender también la versión de PHP que se utilice o intérprete de cotejamiento. El resto lo veo bien. Ensaya con ello y me cuentas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.