Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar password.

Estas en el tema de recuperar password. en el foro de PHP en Foros del Web. En una base de datos, guardo los datos de usuarios; entre ellos la password , que se encuentra encriptada (MD5). Lo que necesito es recuperar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
recuperar password.

En una base de datos, guardo los datos de usuarios; entre ellos la password, que se encuentra encriptada (MD5).
Lo que necesito es recuperar la password para que el usuario para que la reutilice.

Existe alguna forma de elaborar este procedimiento, y si es asi como desarrollarlo?

de ante mano gracias.

Última edición por [email protected]; 22/05/2007 a las 15:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 15:43
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 21 años
Puntos: 60
Re: recuperar password.

Aun no hay forma de desencriptar o saber el contenido de un HASH MD5,

lo unico que necesitas hacer con esa clave es validar asi.. md5($variable);
para que compruebe si lo que introdujo la persona es igual a lo que esta en MD5
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 16:22
Avatar de b3nj4  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 168
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: recuperar password.

La gracia de cifrar la contraseña al guardarla es justamente que resulta imposible descifrarla. Lo que tienes que hacer es lo que te dice _ssx, codificar con MD5 la contraseña que envia el usuario y comprobar que coincide con la que tienes guardada.
__________________
¿Quieres programas de diseño web en PortalProgramas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 20:42
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: recuperar password.

pero no estas hablando del "olvide mis datos"?
si es asi no te qedara otra mas qe generar una nueva, encriptarla y volver a guardarla,,

puedes enviarsela por correo electronico al usuario por seguridad (si te manejas mas o menos bien con bases de datos incluso generar una url con un codigo unico para incluir en el mail, para que cuando haga click regenere el password)


exitos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 03:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: recuperar password.

Lo mismo que te dice geq:

Le pedis que elija una contraseña (te la diga) la encriptas en MD5 y el resultado de la encriptacion se lo pones en donde se guarda la contraseña encriptada en la base de datos.(borras la anterior y pones esta)
Y si el sistema tiene un menu para cambiarla le podes decir que despues la cambie.(en este caso le envias una contraseña cualquiera para que la cambie)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.