Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar registros en una matriz

Estas en el tema de Recuperar registros en una matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿Alguien sabe si hay una función que recupere los registros resultado de una consulta a una base de datos y los guarde directamente en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 05:10
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 20
Recuperar registros en una matriz

Hola. ¿Alguien sabe si hay una función que recupere los registros resultado de una consulta a una base de datos y los guarde directamente en una matriz? Es decir, que haga esto:

Código:
$i = 0;
while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
	$matriz_registros[$i] = $row;
	$i++;
}
Gracias.

Última edición por mariogl84; 30/07/2006 a las 16:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 07:20
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años
Puntos: 62
Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($res)) {
    
$matriz_registros[$i] = $row[$i];
    
$i++;

__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 16:05
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 20
Gracias, ZiTAL.

No sé si lo que me has puesto es una corrección a mi código o es la respuesta a mi pregunta. Si es una corrección a mi código, no encuentro que éste esté incorrecto. Tu código y el mío hacen cosas distintas y lo que pretendo es conseguir lo que hace el mío.
Si era una respuesta a mi pregunta, lo que necesito saber es si hay alguna función predeterminada en php que haga eso.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 03:39
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
yo creo que está bien como lo puso mario... con un pequeño cambio:
Código PHP:
$i 0;
while (
$row mysql_fetch_row($res)) {
    
$matriz_registros[$i] = $row;
    
$i++;

mysql_fetch_row en lugar de mysql_fetch_array

de la otra forma se crearia una matriz unidimensional, ademas supongamos que $row tiene 4 campos, en la segunda pasada $i sería 5, y al acceder a $row[5] no devolveria nada.. o puede que diese un error...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 04:43
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
En realidad ya se devuelve el resultado en una especie de matriz, no? Aunque no se muy bien como funciona la variable de tipo recurso que devuelve el mysql_query...

Mira a ver si esta funcion te ayuda en algo

http://es2.php.net/manual/es/function.mysql-result.php
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.