Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar submit name

Estas en el tema de Recuperar submit name en el foro de PHP en Foros del Web. hola: tengo el siguiente formulario con dos botones submit pagina1.html Código HTML: <form method= "post" action= "pagina2.php" > <input type= "submit" value= "Aceptar" name= "aceptar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 18:07
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Recuperar submit name

hola: tengo el siguiente formulario con dos botones submit

pagina1.html
Código HTML:
<form method="post" action="pagina2.php">
<input type="submit" value="Aceptar" name="aceptar"/>
<input type="submit" value="Cancelar" name="cancelar"/>
</form> 
pagina2.php

Código PHP:
if ($_POST['aceptar'] == 'aceptar')
{
   echo 
"ha precionado el boton aceptar";
}elseif(
$_POST['cancelar'] == 'cancelar')
          {echo 
"ha precionado el boton cancelar;"
Esto que esta anteriormento no me permite postear el nombre del boton submit. Como poedo recuperar que boton fue precionado desde la pagina2.php???????

UN ejemplo sencillo seria la confirmacion para ver si se quiere borrar un usuario o no.

Saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 18:26
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Recuperar submit name

yo creo que no deberias utilizar los botones tipo submit porque al presionar enter se activara el primer submit que encuentre, lo mejor(creo yo) seria que hicieras algo como esto
Código HTML:
<form name="formulario" method="post" action="pagina2.php">
<input type="hidden" name="botonPresionado">
<input type="button" value="Aceptar" name="aceptar" onclick="document.forms['formulario'].botonPresionado.value='aceptar';document.forms['formulario'].submit()"/>
<input type="submit" value="Cancelar" name="cancelar" onclick="document.forms['formulario'].botonPresionado.value='cancelar';document.forms['formulario'].submit()"/> </form> 
y lo recibes así
Código PHP:
if ($_POST['botonPresionado'] == 'aceptar')
{
   echo 
"ha precionado el boton aceptar";
}elseif(
$_POST['botonPresionado'] == 'cancelar')
          {echo 
"ha precionado el boton cancelar;"
espero y te sirva esta idea, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 18:40
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Recuperar submit name

Muchas gracias funciona a la perfeccion.

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 18:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Recuperar submit name

otro cliente satisfecho, jeje (es broma)
no es nada para eso estamos pa echarnos la mano cuando se necesite, aunque esto no fue php, sino javascript jeje

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.