Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar el ultimo ID

Estas en el tema de recuperar el ultimo ID en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos cómo puedo recuperar el ultimo registro de una tabla de una base de datos, pero sin que necesariamente se haya echo un insert anteriormente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
recuperar el ultimo ID

Amigos

cómo puedo recuperar el ultimo registro de una tabla de una base de datos, pero sin que necesariamente se haya echo un insert anteriormente ??

esop..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 22:01
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: recuperar el ultimo ID

Si en la Tabla tienes por ejemplo un campo id o algo parecido que tenga valor numerico autoincrement, puedes usar:

$sql="SELECT * FROM equipos ORDER BY DESC LIMIT 1";

para que empiese por el ultimo y con el limit 1 te mostrará solo ese.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 22:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: recuperar el ultimo ID

gracias man me refrescaste la memory, tb me di cuenta que sirve el select MAX (id) as ultimo from tabla jejej
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 22:22
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: recuperar el ultimo ID

Tambien eso te sirve. aqui estamos para lo que haga falta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.