Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar usuario de LDAP

Estas en el tema de Recuperar usuario de LDAP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias. Estoy trabajando con una conexión a Active Directory, a través de PHP, y me funciona bien. No obstante, estoy interesado en lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Recuperar usuario de LDAP

Buenos dias.

Estoy trabajando con una conexión a Active Directory, a través de PHP, y me funciona bien.

No obstante, estoy interesado en lo siguiente:

Quiero recuperar la información del usuario actual a través del LDAP, para evitar una doble capa de seguridad, y establecer los niveles de acceso de la aplicación PHP por el Active Directoy. Es decir, únicamente haciendo login en windows y no en la página, sino más bien utilizar los privilegios en esta segun el usuario que inicie sesión en windows.

He visto algunos artículos, pero sin éxito.

Si alguien tiene alguna idea de como recuperar esta información, se lo agradeceria.

Espero haberme explicado.

Saludos Cordiales...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 09:46
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Recuperar usuario de LDAP

Yo tengo una class q se encarga de todo lo q es AD... para lo q es buscar información del usuario, en particular, uso lo siguiente

Código PHP:
$res ldap_search($connection$base_dn'samaccountname=' $this->username, array("samaccountname""mail""memberof""department""displayname""telephonenumber""primarygroupid"));
$user_info ldap_get_entries($connection$res); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 09:49
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Recuperar usuario de LDAP

http://us3.php.net/manual/en/functio...et-entries.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 08:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Recuperar usuario de LDAP

Cita:
Iniciado por Seppo Ver Mensaje
Yo tengo una class q se encarga de todo lo q es AD... para lo q es buscar información del usuario, en particular, uso lo siguiente

Código PHP:
$res ldap_search($connection$base_dn'samaccountname=' $this->username, array("samaccountname""mail""memberof""department""displayname""telephonenumber""primarygroupid"));
$user_info ldap_get_entries($connection$res); 


Hola Seppo... Muchas gracias por tu respuesta.

He logrado conectarme y si, a través de tu calase pasándole algun usuario válido, me retorna la información del mismo.

Sin embargo, lo que me están pidiendo es trabajar de alguna forma que la única autenticación sea al iniciar windows. Sin que el Usuario se loguee nuevamente.

He esccuchado que para ello hay que trabajar con algunas librerias SSL, y/o OpenSSL...

La verdad estoy bastante confundido, pero muchas gracias por tu aatención.


Saludos Cordiales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 11:15
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Recuperar usuario de LDAP

hharris, ahora que me decís y releo lo anterior veo que te respondí otra cosa =P
Te pido disculpas, y no te puedo ayudar xq desconozco como integrar eso =(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.