Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar valor de una cookie...

Estas en el tema de Recuperar valor de una cookie... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una aplicacion para usuarios registrados. cuando intento acceder, me sale un form en el cual tengo q introducir usuario y password. compruebo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Recuperar valor de una cookie...

Buenas, tengo una aplicacion para usuarios registrados. cuando intento acceder, me sale un form en el cual tengo q introducir usuario y password. compruebo en la base de datos, y en caso de estar registrado, accedo a la pagina restringida y creo las cookies $usuario y $password de la siguiente manera:

setcookie ("usuario",$nombre,time()+3600);
setcookie ("password",$password,time()+3600);

hasta aqui todo correcto. ahora me interesa recuperar el valor de la cookie en la pagina restringida. hay una opcion para enviar un mail al admin, y le quiero pasar como campo oculto el nombre de usuario para que el admin sepa quien es.

como recupero el valor de la cookie usuario y password??

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 11:25
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
echo $usuario;
echo $password;

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
HiTek, con un simple hecho no me muestra el usuario. creo que la variable se pierde. no hay alguna manera de igualar la variable a la cookie??

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias HiTek, era un error de calculo, tenias razon. problema solucionadooo!!

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 12:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberias usar:

$_COOKIE['variable_de_cookie'] para acceder a tus variables que sean de una cookie. (si usas PHP 4.1.0 o superior) así te aseguras que esa variable es de una cookie .. por qué si lo haces así de forma "Global" con ese simple echo $password .. puedo hacer por ejemplo

nose.php?usuario=nose&password=blabla

Y depende de como valides esos datos hasta podría "saltarme" tu sistema de cookies ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.