Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar el valor que he puesto en el formulario

Estas en el tema de Recuperar el valor que he puesto en el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo una pequeña curiosidad que no logro resolver. He creado un formulario muy básico donde me pide el número de referenecia de la empresa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 06:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Recuperar el valor que he puesto en el formulario

Buenas. Tengo una pequeña curiosidad que no logro resolver.
He creado un formulario muy básico donde me pide el número de referenecia de la empresa. La cuestión sería introducir ese número ed refencia y que al pulsar el botón aceptar me abra otra ventana con los resultados de la consulta generada.

Os pongo el código:

El formulario:
Código PHP:
<form method=post
        action
="resultado.php">
  <
table border=0>
  
 <
tr>
     <
td>Referencia de la sociedad:</td>
     <
td><input type=text name=id_socie
         value
=" " target="cuerpo"></td>

   </
tr>


<
tr align="center"
    <
td>
    <
input type="submit" value="Obtener total horas" onFocus="this.blur()">
    </
td
Supuestamente en resultado.php tendré que poner la conexion a la base de datos y realizar la consulta a la base de datos. Pues bien, esa consulta que realice quiero que tome el valor que yo he puesto en el formulario para que haga referencia a esa emrpesa en cuestión. Como hago esas 2cosas ?

La SELECT será algo así:

Código PHP:
select sum(rate
from tabla1
where id_job
="al campo del formulario" 
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 08:46
Avatar de bluetorch  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Recuperar el valor que he puesto en el formulario

lo que podes hacer es en el FORM usar GET en vez de POST para asi te trae los datos que llenas en el input + el submit, y hacer la consulta utilizando lo que te pasa por URL...

seria maso menos asi:

Código PHP:
<form method=GET
        action
="resultado.php">
  <
table border=0>
  
 <
tr>
     <
td>Referencia de la sociedad:</td>
     <
td><input type=text name=id_socie
         value
=" " target="cuerpo"></td>

   </
tr>


<
tr align="center"
    <
td>
    <
input type="submit" value="Obtener total horas" onFocus="this.blur()">
    </
td
y en la consulta haces esto:

Código PHP:
select sum(rate
from tabla1
where id_job
='$_GET['id_socie']' 
Fijate si te sirve.. cualquier cosa avisame si??

saludos...

Última edición por bluetorch; 14/12/2007 a las 08:48 Razón: saque la negrita =(
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 08:46
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Recuperar el valor que he puesto en el formulario

El formulario:
Código PHP:
<form method=post  action="resultado.php">
  <
table border=0>
  
 <
tr>
     <
td>Referencia de la sociedad:</td>
     <
td><input type="text" name="id_socie"    value=" "></td>

   </
tr>


<
tr align="center"
    <
td>
    <
input type="submit" value="Obtener total horas" onFocus="this.blur()">
    </
td>
</
tr>
</
table></form
Para recupertar el valor en el archivo resultado.php seria

Código PHP:
$referencia=$_POST['id_socie'];

select sum(rate
from tabla1
where id_job
=$referencia 
No se bien como esta estructurado el archivo final espero esto te ayude y sea de quia
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 03:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Recuperar el valor que he puesto en el formulario

Hola chicos. He realizado lo siguiente pero no me muestra nada.

consulta.php
Código PHP:
<html>
<
body>


<
form method=post
        action
="resultado.php">
  <
table border=0>
  
 
<
tr>
    
    
   </
tr>
   <
tr>
     <
td>Referencia de la sociedad:</td>
     <
td><input type=text name=id_socie
         value
="" </td>

   </
tr>


<
tr align="center"
    <
td>
    <
input type="submit" value="Obtener total horas" onFocus="this.blur()">
    </
td>
</
body>
</
html
resultado.php
Código PHP:
<?php
$referencia
=$_POST['id_socie'];

// Conexión a la base de datos

$bd_host "localhost";
$bd_usuario "root";
$bd_password "";
$bd_base "ultrize_timecard";

$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password);

if(!
$con){
    echo 
"Error al conectar a la Base de Datos.";
}

mysql_select_db($bd_base$con) or die("No pudo seleccionarse la Base de Datos.");
?>

<?php


  $sql 
"SELECT sum(rate) FROM clocl WHERE job_id=$referencia;

    $rs = mysql_query($sql, $con) or die("
Error al consultar datos".mysql_error());

?>
Supongo que me faltará algo por poner. Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 10:50
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recuperar el valor que he puesto en el formulario

Fijate en la variable $sql que tienes abajo, no la tienes cerrada.

deberia ser asi:
Código PHP:
$sql "SELECT sum(rate) FROM clocl WHERE job_id=$referencia"
Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.