Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar el valor de registro en un campo tipo radio

Estas en el tema de Recuperar el valor de registro en un campo tipo radio en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Tengo n formulario que ingresa en una base de datos valores seleccionados en un campo de tipo radio: Código HTML: <input type= "radio" name= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Recuperar el valor de registro en un campo tipo radio

Saludos.
Tengo n formulario que ingresa en una base de datos valores seleccionados en un campo de tipo radio:

Código HTML:
 <input type="radio" name="ptipo" id="ptipo" value="Gen&eacute;rico" />
											Gen&eacute;rico
											<input type="radio" name="ptipo" id="ptipo" value="Personalizado" />
											Personalizado
Hasta aquí bien.
Necesito , en otro formulario, digamos de edición del registro anterior, recuperar el valor que metí en la BD, pero al mismo tiempo mostrándolo en el campo tipo radio por si quiere el usuario cambiar dicho valor.

Si fuera un campo de tipo exto sé que se haría más o menos ..

Código HTML:
<input name="ptematica" type="text" class="campos" id="ptematica" value="<?php echo $reg[2]?>" size="70" maxlength="70" /> 
pero ¿cómo lo hago para el campo de tipo radio?

¿¿¿¿¿
Código HTML:
<input type="hidden" name='prevencionsicid' id='prevencionsicid' value="<?php echo $reg[0];?>" /> 
????

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:01
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Recuperar el valor de registro en un campo tipo radio

Hola:

Tomas el valor, verificas si fue activado y si lo fue colocas este radio como checked, de los contrario lo dejas normal!

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar el valor de registro en un campo tipo radio

ok, creo haberlo entendido.. probare... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar el valor de registro en un campo tipo radio

Pues he probado .. al principio bien .. pero no me pasa el nuevo valor si lo cambio.
¿Dónde puede estar el error?

Código PHP:
if ($reg[1] == "Personalizado"){
                                    echo 
'<input type="radio" name="ptipo" id="ptipo" value="' $reg[1] . '"/>Gen&eacute;rico';
                                    echo 
'<input type="radio" name="ptipo" id="ptipo" value="' $reg[1] . '"  checked="checked"/>Personalizado</p>';
                                    }else{
                                    echo 
'<input type="radio" name="ptipo" id="ptipo" value="' $reg[1] . '" checked="checked"/>Gen&eacute;rico';
                                    echo 
'<input type="radio" name="ptipo" id="ptipo" value="' $reg[1] . '" />Personalizado</p>';
                                    } 
Me "enciende" uno u otro según el valor de origen, pero si lo cambio, no me lo guarda en la base de datos.

Al enviar a guardar, llamo a otro php, con el siguiente código:
Código HTML:
<?php
include("../conex.php");
 
	$ptematica = $_GET['ptematica'];
	$ptipo = $_GET['ptipo'];
	$prevencionsicid = $_GET['prevencionsicid'];
   
 $q = "UPDATE prevencionsic SET PrevencionSicTematica ='$ptematica',PrevencionSicTipo ='$ptipo' WHERE PrevencionSicID ='$prevencionsicid'";

   mysql_query($q,$link);
   header("Location: prevencionsic.php");

?> 
Gracias por anticipado
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar el valor de registro en un campo tipo radio

Solucionado... Perdón ...
Estaba metiendo el mismo value a las dos posibilidades....

Gracias de todos modos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.