Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar valor de un SELECT y mostrarlo

Estas en el tema de Recuperar valor de un SELECT y mostrarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi intención es la siguiente: En una pantalla inicial he puesto un SELECT desplegable para elegir la empresa que yo quiera y mas abajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 02:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Recuperar valor de un SELECT y mostrarlo

Buenas, mi intención es la siguiente: En una pantalla inicial he puesto un SELECT desplegable para elegir la empresa que yo quiera y mas abajo un campo para escribir una tarea. Con ambos valores rellenos (empresa seleccionada y tarea descrita) le doy a un botón que me cargará otra pantalla con la empresa que yo he seleccionado anteriormente , la tarea que yo he puesto y otras cosas.
Pues bien, mi problema está en que no logro que aparezca en la segunda pantalla la empresa que yo he seleccionado en el SELECT de la pantalla inicial (sin embargo la tarea que yo puse si que me aperece en la segunda pantalla despues d puslar el boton).

Código del select para elegir empresa:

Código PHP:
<tr> 
    <td align="right">
    <b>Seleecione la empresa que desee:</b>
    </td>
    <td>
<select name="lista">
        <option value="">____________________________
<?php
for($i=0$i<$tam$i++){
?>
        <option value="<?php echo $id_soci[$i?>"><?php echo $sociedades[$i?>

<?php
    
}
?>
    </select>
   
 </td>
  </tr>

Código que muestra los campos que aparecerán en la segunda pantalla:
Código PHP:
echo "<br><table border=9 width=100% cellspacing=0 cellpadding=2 bordercolor=#ff8000><tr>";
            echo 
"<span class=\"title\">Lista de tareas</span><br>"
            
            echo 
"<td><span class=\"normaltext\">[X]</span></td>\r\n";
            if (
checkadminyesorno()) {
            echo 
"<td><b><span class=\"normaltext\">[Usuario]</span></td>";
            }
            echo 
"<td><b><span class=\"normaltext\">[Empresa]</span></td>";
            echo 
"<td><b><span class=\"normaltext\">[Descripción]</span></td>";
            echo 
"    <td><b><span class=\"normaltext\">[Fecha]</span></td>
                    <td><b><span class=\"normaltext\">[Hora comienzo]</span></td>
                    <td><b><span class=\"normaltext\">[Hora fin]</span></td>
                    <td><b><span class=\"normaltext\">[Tiempo total]</span></td></tr>\r\n"

Código que intento mostrar la empresa seleccionada en la pantalla1:
Código PHP:
echo "<td><span class=\"normaltext\"><?php  echo $_GET['lista'];?></span></td>\r\n";
            echo "<td><span class=\"normaltext\">$row[$db_jobtimer_description]</span></td>\r\n";
                echo "<td><span class=\"normaltext\">$row[$db_jobtimer_date]</span></td>\r\n";
                echo "<td><span class=\"normaltext\">$row[$db_jobtimer_starttime]</span></td>\r\n";
                   if (!($row[$db_jobtimer_endtime])){
                echo "<td><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=setendtime&id=".$row[id]."><span class=\"allerttext\">Finalizar</a></span></td>\r\n";
                echo "<td><span class=\"normaltext\">...Tarea en proceso</span></a></td>\r\n";
                }

Gracias por todo. Espero puedan ayudarme

Última edición por sneider; 15/10/2007 a las 14:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 22:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Recuperar valor de un SELECT y mostrarlo

La etiqueta option necesita ser finalizada de esta forma: <option value="valor">Opción</option> (http://www.w3schools.com/tags/tag_option.asp).
Después en el 3º bloque de código que has publicado tienes un echo dentro de otro en esta línea:

Código PHP:
echo "<td><span class=\"normaltext\"><?php  echo $_GET['lista'];?></span></td>\r\n";
Prueba arreglando esas cositas y nos comentas como te fue.

Saludos.

PD: ojo con hacer un echo directo de la variable $_SERVER['PHP_SELF'] la cual es fácilmente manipulable por el cliente y te puede traer algunos problemitas de seguridad.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés

Última edición por zaqpz; 15/10/2007 a las 22:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 03:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Recuperar valor de un SELECT y mostrarlo

Lo primero es darte las gracias por tomarte las molestias. El problema que estoy teniendo es que no logro mostrar en el campo correspondiente la empresa que yo he seleccionado en el desplegable, es decir:

El desplegable es este:
Código PHP:
<tr> 
    <td align="right">
    <b>Seleecione la sociedad que desee:</b>
    </td>
    <td>
<select name="empresas[]">
        <option value="">____________________________
<?php
for($i=0$i<$tam$i++){
?>
        <option value="<?php echo $id_soci[$i?>"><?php echo $sociedades[$i?> </option>

<?php
    
}
?>
    </select>
Y a la hora de pulsar un boton que me debe agregar en la siguiente pagina la descripción que yo le he metido y la empresa que yo he seleccionado en el desplegable, entonces ahi es cuando yo tengo el problema que no se como mostrarlo.
Yo tengo esto en mi codigo para mostrar los datos:

Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($result))
            {
echo 
"<td><span class=\"normaltext\">$_POST['empresas']</span></td>\r\n";
echo 
"<td><span class=\"normaltext\">$row[$db_jobtimer_date]</span></td>\r\n";
echo 
"<td><span class=\"normaltext\">$row[$db_jobtimer_starttime]</span></td>\r\n"
No se como puedo meter la empresa seleccionada en el desplegable en la linea:
echo "<td><span class=\"normaltext\">$_POST['empresas']</span></td>\r\n";

Muchisimas gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.