Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar los valores luego de una consulta

Estas en el tema de recuperar los valores luego de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. mi cosulta es la siguiente y funciona $sql2="SELECT mail, nombre, apellido FROM Usuarios WHERE login=$login_e"; $execute_sql2=mysql_query($sql2); Se que para recuperar los datos se hace así: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 15:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
recuperar los valores luego de una consulta

mi cosulta es la siguiente y funciona

$sql2="SELECT mail, nombre, apellido FROM Usuarios WHERE login=$login_e";
$execute_sql2=mysql_query($sql2);

Se que para recuperar los datos se hace así:

while($row=mysql_fetch_array($resp)){
$login_a.=$row['mail'];
$login_e.=$row['nombre'];
}

Pero esto se usa cuando la consulta arroja varios registros.

En mi caso es un solo registro el que arroja la consulta

como debo recuperarlo?????

Agradecería su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 15:47
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código PHP:
$sql2="SELECT mail FROM Usuarios WHERE login=$login_e";
$execute_sql2=mysql_query($sql2);

$row=mysql_fetch_array($resp);

echo 
"El mail es"$row["mail"]; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 06:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
como dice malued así no me funciona.

estoy colocandolo de esta manera

$sql2="SELECT mail, nombre, apellido FROM Usuarios WHERE login=$login_e";
$execute_sql2=mysql_query($sql2);
$separador="";

if (isset($execute_sql2) && mysql_fetch_row($execute_sql2) > 0){ //linea 19
$row=mysql_fetch_array($execute_sql2);
$mail_e = $row['mail'];
}

Pero tampoc me funciona me da el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /opt/IBMIHS/BancaribeAdmin/i_envioMail.php on line 19

Por favor Agradecería su ayuda. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:12
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Te aparece ese error porque la consulta no se ejecutó correctamente, por lo tanto la variable $execute_sql2 tiene un valor de "falso". La verificación que vos querés hacer tendrías que hacerla de esta forma:

Código PHP:
<?
...
if (
$execute_sql2 && mysql_fetch_row($execute_sql2) > 0){ 
$row=mysql_fetch_array($execute_sql2);
$mail_e $row['mail'];
}
...
ya que la expesion isset($execute_sql2) te dara como resultado "true" ya que esta funcion verifica que una variable exista, y la variable $execute_sql2 esta definida aunque tenga un valor de falso.
Saludos
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:04
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
cambia esto para q te ande
if (isset($execute_sql2) && mysql_fetch_row($execute_sql2) > 0)
por esta otra
if (isset($execute_sql2) && mysql_num_rows($execute_sql2) > 0)

con mysql_num_rows te da el resultado de la cantidad de filas q obtuvo la resputas, si es mayor q 0 y q este seteada la variable $execute_sql2 q muestre el primer resultado de la resputa

saludos espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas Gracias e todos pude resolver mi problema con la sugerencia de emeliode, pero sin el isset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.