Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar variable

Estas en el tema de recuperar variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola. les comento que tengo un buscador, en donde realizo la siguiente query Código PHP: "SELECT in_imag, in_titulo, in_autor, in_venta_iva, in_ISBN, in_id FROM inventario WHERE " . $tipobusqueda . " like '%" . $terminobusqueda . "%' ORDER BY in_titulo ASC"  pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
recuperar variable

hola.
les comento que tengo un buscador, en donde realizo la siguiente query

Código PHP:
"SELECT in_imag, in_titulo, in_autor, in_venta_iva, in_ISBN, in_id FROM inventario WHERE ".$tipobusqueda." like '%".$terminobusqueda."%' ORDER BY in_titulo ASC" 
pero como utilizo un paginador.. este no reconoce la consulta en la pagina 2 de resultados. Envia el error de
es decir que no pasa la informacion de "tipobusqueda" ni "terminobusqueda".

como envio la variable de manera efectiva?

ejemplo del problema

Cita:
primera hoja_= usted tiene 30 resultados que son ......a,b,c,d,e,f,g

segunda hoja_=usted no ha introducido palabras a buscar

alguna sugerencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: recuperar variable

:S edita el paginador para agregar las variables (?)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:17
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: recuperar variable

Tendrás que jugar con la parte LIMIT de SQL y en PHP tendrás que usar variables externas que recojas mediante $_GET.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:17
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: recuperar variable

en la paginación

<a href="?pagina=X&clave=<?echo $terminobusqueda;?>">Pagina X</a>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: recuperar variable

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
en la paginación

<a href="?pagina=X&clave=<?echo $terminobusqueda;?>">Pagina X</a>
<?php echo $terminobusqueda; ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:20
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: recuperar variable

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
<?php echo $terminobusqueda; ?>
exacto!
yo tengo un problema: y es que mis servidores siempre aceptaron la forma simple <? y me acostumbré a escribir rápido así, pero se agradece el recordatorio!
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: recuperar variable

aqui edito.?

Código PHP:
Ver original
  1. // Poniendo 4 esultados por página
  2.         $paging->porPagina(4);
  3.        
  4.         // Estableciendo las páginas adyacentes
  5.         $paging->paginasAntes(4, 10, 30);
  6.         $paging->paginasDespues(4, 10, 30);
  7.        
  8.         // Estableciando el estilo de la clase
  9.         $paging->linkClase('nav');
  10.        
  11.         // Estableciendo el separador general
  12.         $paging->linkSeparador(false); //Significa que no habrá separacion
  13.        
  14.         // Separador especial
  15.         $paging->linkSeparadorEspecial('...');
  16.        
  17.         // Ingresando un ancla
  18.         $paging->linkAgregar('&nbsp;');
  19.        
  20.         // Personalizando el título de los links
  21.         $paging->linkTitulo('Página %1$s: Ver registros del %2$s al %3$s (Total: %4$s)');
  22.        
  23.         // Cambiando el texto hacia la primera y última páginas
  24.         $paging->mostrarPrimera("|<", true);
  25.         $paging->mostrarUltima(">|", true);
  26.        
  27.         // Quitando el link hacia las páginas anterior y siguiente
  28.         $paging->mostrarAnterior(false);
  29.         $paging->mostrarSiguiente(false);
  30.        
  31.         // Cambiando el texto de la referencia a la página actual
  32.         $paging->mostrarActual("<span class=\"navthis\">{n}</span>");
  33.        
  34.         // Cambiando el nombre de la variable
  35.         $paging->nombreVariable("verPagina");
  36.            
  37.         // Ejecutamos la paginación
  38.         $paging->ejecutar();  
  39.  
  40.  
  41.   while($row = $paging->fetchResultado()) {
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:30
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: recuperar variable

Buf, es que claro, con estas cosas prefabricadas....
lo ideal sería ver el código fuente de la clase.
Aunque lo más fácil es que lo hagas tú mismo. Paginar es muy sencillo, un par de operaciones para calcular LIMIT y listo.

EDITO:
muestra más código, que la chicha viene después del while de abajo del todo.......
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: recuperar variable

esto esta antes del codigo enviado.


Código PHP:
Ver original
  1. //paging------------------  
  2.  $paging = new PHPPaging;
  3.  
  4. trim ($terminobusqueda);
  5.   if (!$tipobusqueda || !$terminobusqueda)
  6.   {
  7.      echo "No has introducido los detalles de la busqueda.  Por favor vuelve e inténtalo de nuevo.";
  8.      exit;
  9.   }
  10.  
  11.   $tipobusqueda = addslashes($tipobusqueda);
  12.   $terminobusqueda = addslashes($terminobusqueda);


i esto luego:



Código PHP:
Ver original
  1. <table width="200" border="0">
  2.       <tr>
  3.       <th width="50" height="10" scope="col">Autor:</th>
  4.       <th width="200" height="10" scope="col"><?php echo stripslashes($row["in_autor"]); ?> </th>
  5.       </tr>
  6.       <tr>
  7.       <th width="50" height="10" scope="col">ISBN:</th>
  8.       <th width="200" height="10" scope="col"><?php  echo stripslashes($row["in_ISBN"]); ?> </th>
  9.       </tr>
  10.       <tr>
  11.       <th width="50" height="10" scope="col">Precio:</th>
  12.       <th width="200" height="10" scope="col"><?php   echo stripslashes($row["in_venta_iva"]); ?> </th>
  13.       </tr>
  14.        <tr>
  15.       <th width="50" height="10" scope="col">Editorial:</th>
  16.       <th width="200" height="10" scope="col"><?php    echo stripslashes($row["in_editor2"]); ?> </th>
  17.       </tr>
  18.       <tr>
  19.       <th width="50" height="10" scope="col">Año:</th>
  20.       <th width="200" height="10" scope="col"><?php  echo stripslashes($row["in_edicion"]); ?> </th>
  21.       </tr>
  22.       </table>
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:45
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: recuperar variable

No, definitivamente habría que mirar el código de la clase que estás utilizando.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: recuperar variable

eso es lo malo de usar cosas prefabricadas sin saber bien como funcionan :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:51
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: recuperar variable

Es que a veces sólo Dios y Alá saben cómo funcionan.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: recuperar variable

ha te refiees a este. es de myokram phperu.net /parte 1

Última edición por GatorV; 09/02/2010 a las 16:04
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 16:02
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: recuperar variable

!!!!!!!!!!!!!!!
Realmente necesitas todo eso para paginar resultados????????????
Es un derroche de recursos, para mi gusto.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 16:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: recuperar variable

NO es necesario que dejes TODO el código para la clase, con un link a la fuente (que es el paginador de Okram usuario del foro) es suficiente.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: recuperar variable

hola:
no habia podido entrar a la pagina, y phpperu.net esta fallando


URL: http://phppaging.phperu.net/


nos vemos_

Etiquetas: recuperar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.