Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿recuperar variable de campo hidden?

Estas en el tema de ¿recuperar variable de campo hidden? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy con el siguiente problema, les cuento Tengo un formulario, el cual voy grabando, perfecto todo bien, pero en la última parte necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
¿recuperar variable de campo hidden?

Hola amigos, estoy con el siguiente problema, les cuento

Tengo un formulario, el cual voy grabando, perfecto todo bien, pero en la última parte necesito generar un id, en el programa llamado Orden de Trabajo.
La forma que lo hago es crear un nuevo registro en la tabla de ordenes de trabajo por el momento solo agregando la fecha de hoy y generando automáticamente el id que sería el numero de orden.

pregunta 1. ¿Está correcta esa lógica?

Ahora necesito recuperar ese valor de ID

Pregunta 2. ¿Hay forma de recuperarlo a traves de un campo oculto o es necesario usar la función LAST INSERT_ID de Mysql?

Pregunta 3. ¿puedo pasar ese valor id que se genera en una variable de session?

Disculpen si este tema no va en PHP estaba en la duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 14:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿recuperar variable de campo hidden?

Sí puedes, simplemente recuperala con $_POST o $_GET igual que cualquier variable.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:08
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿recuperar variable de campo hidden?

o lo q puedes hacer es una buskeda, y luego recuperar el valor en el campo hidden, mira creo q algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $bus=mysql_query("select id from tabla");
  3. $dato=mysql_fetch_array($bus);
  4. ?>
  5. <form method="post" action="procesar.php">
  6. <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $dato['id']?>";
  7. </form>

Etiquetas: hidden, recuperar, variables, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.