Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Recupero de contraseña

Estas en el tema de Recupero de contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, como estan? tengo un problema con el recupero de contraseña en php la idea es que saque de la base de datos el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 06:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Recupero de contraseña

Gente, como estan? tengo un problema con el recupero de contraseña en php la idea es que saque de la base de datos el campo clave (password)
Soy novato y quería saber si estoy encarando bien el script.

<?php
require_once('conexión de base de datos');
include('funcion.php');

if(isset($_POST['Enviar']))
{
if($_POST['email']!='' && valid_email($_POST['email'])==TRUE)
{
//consulta en la base de datos
$query = "SELECT usuario, email, clave FROM usuarios WHERE email = '".($_POST['email'])."'";
$getEmail = mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_assoc($getEmail);
$headers = "From: [email protected] \r\n";
$headers .= "Reply-To: [email protected]
\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
$subject = "Peticion de Contrasena desde [email protected]
";
$message = "Estimados " .$row['usuario']. "\r\n";
$message .= "\r\n";
$message .= "La contraseña de tu cuenta es: \r\n";
$message .= $row['clave'];

if(mail($row['email'], $subject, $message, $headers))
{
// variable de envio

$exito = '<div class="titulo_abm_modal">La contraseña fue enviada a su dirección de correo electronico</div>';
}
else
{
$error = '<div class="titulo_abm_modal">El envio ha fallado, por favor contacte al administrador sobre este problema</div>';
}
}
else
{
$error = '<div class="titulo_abm_modal">Asegurese de que no ha dejado el campo vacío y que la dirección de correo electronica es una dirección de correo válida </div>';
}
}

if(isset($exito))
{
echo $exito;
}
else
{
echo $error;


?>
</head>
<body>
<div id="main_abm">
<div id="titulo_abm_modal">Recupero de Clave. Ingresá tu E-mail y te enviaremos tu contraseña:</div>
<div id="div_abm">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
<div id="div_abm">
<input name="mail" type="text" class="inputbox_abm_modal" id="mail" value="<?php if(isset($_POST['email'])) { echo $_POST['email']; } ?>" />
</div>
<div id="div_abm">
<input name="Enviar" type="image" src="btn_enviar.jpg" id="Enviar" value="Enviar" />
</div>
</form>
</div>
<?php } ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 07:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recupero de contraseña

La contraseña debería estar guardada de forma encriptada, con algun algoritmo ireversible. Por lo que no puedes informar de la contraseña antigua. Cuando se pierde una contraseña lo que se hace es generar una nueva automaticamente notificarla y pedir al usuario que la cambie.

No es posible invertir el encriptado de las contraseñas bien guardadas.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 07:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recupero de contraseña

Quim no voy a encriptar las claves, el probblema es que no me envia el correo con el recuerdo de la contraseña. me podes dar una mano?
gracias.

Etiquetas: contraseña, mysql, select, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.