Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recursividad

Estas en el tema de Recursividad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestr@s: Tengo una tabla de categorias. Con catpadre la principal es 0 y depues los hijos van creciendo con el id del padre. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 10:59
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Recursividad

Hola maestr@s:

Tengo una tabla de categorias.
Con catpadre la principal es 0 y depues los hijos van creciendo con el id del padre.

Mi probema es al borrar cuando tiene mas de dos niveles y los padres tienen mas de un hijo.
¿Como lo estoy haciendo solo me borra el q elijo y un nivel inferior pero nada mas?

llamo a la pagina el con el id de la categoria
<?
$terminado='no';
//mientras terminado = no recorremos
while($terminado=='no')
{
if(!isset($padre))
{
$padre=$form_id;
$busco1="select * from madrid_categorias where catpadre=$padre";
}
else
{
$busco1="select * from madrid_categorias where catpadre=$padre";
}

$borrado="delete from madrid_categorias where id=$padre";
execute($borrado);

################################################## ################
# BORRO LAS NOTICIAS DE LA CATEGORIA SUS IMAGENES ETC
################################################## ################

$rs = execute($busco1) or die (mysql_error());
if($reg = mysql_fetch_array($rs))
{
$padre=$reg{"id"}; // recargo el padre con el id para preguntar de nuevo
}else{
$terminado='si';

}
}
?>
¿Alguien me puede guiar como hacerlo?

Muxas gracias y un abrazo de un phpero+.
kco
__________________
"No tengas miedo de ir despacio, teme quedarte quieto."
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa esta FAQ que muestra la técnica "recursiva" para representar el arbol jerárquico que tienes (con la referencia del ID padre):

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=146

No es exactamente lo que buscas, pero te puede ayudar mucho.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 10:25
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas cluster perfecto.

COMO SIEMPRE ERES UN MONSTRUO!!!!!!!

kco
__________________
"No tengas miedo de ir despacio, teme quedarte quieto."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.