Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recursividad en php + mysql

Estas en el tema de recursividad en php + mysql en el foro de PHP en Foros del Web. estimados, estoy tratando de armar un arbol de items la salida me gustaria que sea asi - item 1 - - item 1 - 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 18:48
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
recursividad en php + mysql

estimados, estoy tratando de armar un arbol de items
la salida me gustaria que sea asi

- item 1
- - item 1 - 1
- - item 1 - 2
- - - item 1 -2 - 1
- - item 1- 3
- item 2

me la estoy complicando con agregar los "-"
les dejo el codigo a ver si me ayudan a sacarlo...

Código PHP:
<?
function recursividad($pertenece){
    global 
$database;
    
    
$resultados $database->list_assoc("SELECT * FROM items WHERE id_pertenece = $pertenece");
    if(
$resultados){    
        
$separador .= '-';
        foreach(
$resultados as $item){
            
$id $item['id'];
            
$nombre $item['nombre'];
            
$id_pertenece $item['id_pertenece'];        
            
$salida .= "<option value=$id>$separador $nombre</option>\n";        
            
$salida .= recursividad($id);
        }
    }
    return 
$salida;
}
echo 
recursividad(0);
?>
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...

Última edición por dieguicho; 03/11/2009 a las 06:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 19:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: recursividad en php + mysql

veo que no usas tu variable $separador ¿por qué??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 06:46
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: recursividad en php + mysql

si la estoy usando

$salida .= "<option value=$id>$separador $nombre</option>\n";

edité la linea que le sigue le agregué
$salida .= recursividad($id);
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 06:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: recursividad en php + mysql

ermm te recomiendo que no agas recursividad con consultas dentro de la funcion... saturas la base de datos..
si no es ultra necesaria que este dentro dejala fuera...

revisare el codigo y te cuento!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 11:17
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: recursividad en php + mysql

lamentablemente es ultra-necesario
necesito armar el arbol de categorias y sub-sub-sub categorias
gracias
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.