Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redactar un informe

Estas en el tema de Redactar un informe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Me gustaria hacer un informe q fuera un fichero de texto, este fichero debe contener los datos de una tabla de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Redactar un informe

Hola!!
Me gustaria hacer un informe q fuera un fichero de texto, este fichero debe contener los datos de una tabla de una base de datos. Esta tabla la muestro por pantalla en una tabla en html y php pero quiero ademas q salga en un fichero adjunto, como puedo hacer esto??Esq nose si lo q tengo q hacer es imprimir sobre un fichero o directamente escribir en un fichero con las funciones de ficheros.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 14:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues debes escribir con las funciones de ficheros (fopen() y demás) para generar tu archivo de texto plano (o con cierto formato: CVS?, .XLS de Excel?) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

Intento hacerlo con las funciones pero claro esq yo quiero q en ese fichero se escriba lo q hay en la pantalla, es decir, la tabla q tengo con los datos, y ahi es donde me pierdo pq yo no quiero escribir linea a linea sino una tabla entera.
Nose si me entiendes pq la verdad q ni yo misma me entiendo bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 06:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Mira este ejemplo de informe en Excel, hecho usando html, y a través de las funciones de ficheros de php.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...356#post254356
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 07:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por mawi
Intento hacerlo con las funciones pero claro esq yo quiero q en ese fichero se escriba lo q hay en la pantalla, es decir, la tabla q tengo con los datos, y ahi es donde me pierdo pq yo no quiero escribir linea a linea sino una tabla entera.
Nose si me entiendes pq la verdad q ni yo misma me entiendo bien.
Lo primero que tendrás que aclararte es que formato ha de tener esos datos.

No es lo mismo hablar de una "tabla HTML" que de un formato CVS (para que lo lea Excel por ejemplo .. u otras aplicaciones: un formato de datos "tabulado") que destinar ese "informe" para imprimirlo (sea como un archivo de texto plano o bien generar un PDF por ejemplo).

Si tu vuelcas el contenido de una tabla HTML común a un archivo .. Excel por lo menos lo "lee" y lo interpreta como un formato "tabulado" de datos .. pero si generas un archivo (un .html) de eso que ya has generando en HTML .. como veras se tendrá que abrir ese archivo con un navegador cualquiera.

Para mi hablar de "informe" impreso (en "papel" o para enviar por e-mail y que luego se tenga que imprimir) con formato especifico . .control de paginas . etc, significa generar un PDF (con PHP lo puedes hacer con la classe: FPDF www.fpdf.org) ..

Si tu quieres genear un "archivo" para trabajar esos datos con otras aplicaciones .. tendrás primero que aclarar con que fin los necesitas. Un formato "HTML" de tabla común ya te he comentado que lo lee Excel ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cita:
Iniciado por Cluster
Lo primero que tendrás que aclararte es que formato ha de tener esos datos.

No es lo mismo hablar de una "tabla HTML" que de un formato CVS (para que lo lea Excel por ejemplo .. u otras aplicaciones: un formato de datos "tabulado") que destinar ese "informe" para imprimirlo (sea como un archivo de texto plano o bien generar un PDF por ejemplo).

Si tu vuelcas el contenido de una tabla HTML común a un archivo .. Excel por lo menos lo "lee" y lo interpreta como un formato "tabulado" de datos .. pero si generas un archivo (un .html) de eso que ya has generando en HTML .. como veras se tendrá que abrir ese archivo con un navegador cualquiera.

Para mi hablar de "informe" impreso (en "papel" o para enviar por e-mail y que luego se tenga que imprimir) con formato especifico . .control de paginas . etc, significa generar un PDF (con PHP lo puedes hacer con la classe: FPDF www.fpdf.org) ..

Si tu quieres genear un "archivo" para trabajar esos datos con otras aplicaciones .. tendrás primero que aclarar con que fin los necesitas. Un formato "HTML" de tabla común ya te he comentado que lo lee Excel ...

Un saludo,
Bueno, pos lo q quiero sacar es un archivo pdf o de texto pq va a ser para imprimirlo lo mas probable, no se hace entonces con ficheros???
Creo q ni yo se bien exactamente q es lo q mejor me conviene
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver .. tu puedes generar un "archivo" PDF o uno de texto plano .. o simplemente entregarlo a "descargar" directamente cuando tu usuario lo solicite.

Lo ideal si vas a generar algo para "imprimir" es que generes un PDF . .sea un archivo .. o se abra en "linea" para que le den al botón "imprimir" .. eso es lo de menos. Tu debes preocuparte de generar ese "reporte" en base a tus consultas SQL a tus BD y parámetros que definas con ayuda de alguna classe como por ejemplo:

FPDF
www.fpdf.org

(revisa sus ejemplos .. En el foro se habla mucho de esa classe .. con más ejemplos, de hecho había uno en las FAQ's .. revisalo)

Realmente tienes que aclararte .. tomate un descanso, piensatelo bien y con las cosas claras expón en el foro que necesitas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.