Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Estas en el tema de Redimencionar, fotos mas anchas que altas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como están mis amigos del foro. Les pido disculpa porque hace tiempo que no puedo pasar por aca para participar(aunque siempre me doy una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 06:13
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Hola como están mis amigos del foro. Les pido disculpa porque hace tiempo que no puedo pasar por aca para participar(aunque siempre me doy una vuelta para ver de que se habla).
Les comento cual es el problema que tengo. Necesito hacer una funcion para redimencionar fotos pero que me deje las fotos mas anchas que altas, sin desformarlas.

Ya tengo armadas varias funciones para redimencionar pero no logre armar una para que me corte lafoto y me la deje mas ancha que alta (sin desformar)

un ej de como quiero dejarla se muestra aqui.


se puede observar en la foto que es cortada y solo se toma la parte de arriba para lograr el tan presiado efecto.

esta es la funcion que estuve preparando sin exito.

Código PHP:
function redimensionar_a_cuadrado($img_original,$ruta_original$img_nueva$ruta_nueva,$tamanio_deseado) {


$foto="$ruta_original$img_original";
$size GetImageSize($foto); // dandote un array con el ancho y alto de la imagen
$img_anchura=$size[0];
$img_altura=$size[1]; 

if (
$img_anchura>$img_altura){
    
$tomo_desde $img_anchura;
}else{
    
$tomo_desde $img_altura;
}


// crear imagen desde original
$img ImageCreateFromJPEG("$foto");


// Cargar la imagen
$source imagecreatefromjpeg("$foto");
$thumbimagecreatetruecolor($tamanio_deseado,$tamanio_deseado);
// Redimensionar
imagecopyresampled ($thumb$source0000$tamanio_deseado$tamanio_deseado$tomo_desde$tomo_desde);

// Mostrar la nueva imagen
imagejpeg($thumb,$img_nueva,90);






por si la foto no se ve esta en este link http://fotosupload.com/mostrar.php?i...manyviatri.jpg
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar

Última edición por mauricioadrian; 20/10/2008 a las 06:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Es solo usar la proporcionalidad:

Si la imagen es mas ancha que alta:
$new_ancho = ($ancho/$alto)*$new_alto;
//New alto es el alto maximo que quieres que tenga la imagen.

Si es mas alta que ancha:
$new_alto = ($alto/$ancho)*$new_ancho;
//New ancho es el ancho maximo que quieres que tenga la imagen

Si al contrario quieres hacer un thumbnail cuadrado no importa las proporciones de la imagen, te dejo esto:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...drados-619577/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 18:49
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

voy a probar muchas gracias Ronruby, y la verdad me tente mas ahora por el de crear thumbanails cuadrados. que tmb lo habia intentando y no habia podido. jeje gracias amigo.
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 05:38
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

no logro el efecto que quiero, quizas lo explique mal no es el como tratar las fotos mas anchas que altas en lograr fotos mas anchas que altas a partir de una foto normal
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Por que utilizas "imagecopyresampled"?

Yo utilizo "imagecopy" y me va bien.

Mira este codigo y compruebalo en tu server:

Código PHP:
<?php
// Se crean las imagenes
$src imagecreatefromjpeg('img/1.jpg');
$dest imagecreatetruecolor(420400); //La imagen nueva mide 420x400px.

// Se copia a la nueva.
imagecopy($dest$src00100100420380); //La imagen copiada se posiciona en los pixels cero, La imagen copiada se muestra a partir de los pixels 100x - 100y, y se termina de mostrar en los pixels 420x - 380y.

// Se muestra
header('Content-Type: image/jpeg');
imagejpeg($dest);

imagedestroy($dest);
imagedestroy($src);

?>
Con esto puedes cojer la parte de la imagen que te interese, centrandola, mostrandola a la izquierza o como kieras.

Veras una linea ancha en el final de la imagen, eso es por que la imagen nueva es negra y las medidas "y" de la imagen copiada estan mas peqeñas que la imagen mueva. eso se arregla simplemete poniendo los dos valores "y" iguales.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:03
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Cita:
Iniciado por mauricioadrian Ver Mensaje
no logro el efecto que quiero, quizas lo explique mal no es el como tratar las fotos mas anchas que altas en lograr fotos mas anchas que altas a partir de una foto normal
Cita:
Necesito hacer una funcion para redimencionar fotos pero que me deje las fotos mas anchas que altas, sin desformarlas.
Entonces no entiendo muy bien lo que pides ... explicate un poco mas a ver si te puedo ayudar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 13:55
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

El problema no es como tratar una foto si es mas grande que alta. o al revés.
El problema es que sea cual sea el tamaño de la foto quiero que me quede mas ancha que larga y que quede como en el ejemplo que muestro arriba. = voy a probar con lo que me dijo neck Gracias
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 22:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Los links a las imagenes que diste no funcionan, subelas de nuevo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 23:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Avisam si t funciona Ronruby.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:10
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

que tal muchachos. este es uno de los link que subi y funciona quizas se alla caido el servidor de momento pero ahora funcion. aca esta el link
http://www.fotosupload.com/mostrar.p...manyviatri.jpg
http://www.fotosupload.com/mostrar.p...manyviatri.jpg
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 19:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Perdon Ronruby kise decir que me avisara mauricioadrian...

Pues eso mauricioadrian avisam.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:51
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

disculpen, la verdad es que estuve probando y no eh podido lograr que las fotos me queden mas anchas que altas(sea cual sea su dimension) sin que estas sufran una desformacion. Ustedes pudieron lograr esto ? o retocan las fotos con algun editor de fotos.?
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 10:31
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Ronruby como estas? tenes alguna idea de que puedo probar?
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 11:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

Cita:
Iniciado por mauricioadrian Ver Mensaje
Ronruby como estas? tenes alguna idea de que puedo probar?
En el link de la imagen que me diste, solo se muestra el resultado.

Muestrame una imagen cualquiera, y con Photoshop (o hasta Paint) marca que es lo que quieres hacer, para asi tener una idea.

Estare atento al tema ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 11:46
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

ok , gracias no te habia entendido ahora arno la imagen un segundo.
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 11:55
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar, fotos mas anchas que altas

http://www.idivimage.com/files/ammnyyqozbjr32tymhkm.jpg
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.