Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimencionar imagen

Estas en el tema de redimencionar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. he buscado una forma de solucionar esto pero no he encontrado aun. espero a ver si alguien me puede ayudar. tengo el siguiente codigo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
redimencionar imagen

Hola.
he buscado una forma de solucionar esto pero no he encontrado aun. espero a ver si alguien me puede ayudar.

tengo el siguiente codigo, que sirve para generar los thumbs, supongo que lo conocen.

Código PHP:
<? 
$anchura
=750;
$hmax=600;

$nombre=$_GET['imagen'];
$datos getimagesize($nombre);
if(
$datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
if(
$datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
if(
$datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if(
$altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);
if(
$datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
if(
$datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg"); imagejpeg($thumb);}
if(
$datos[2]==3){header("Content-type: image/png"); imagepng($thumb); }
imagedestroy($thumb); 
?>
Bien, lo que no he conseguido poner es que si la imagen mide menos de 750x600 no la redimencione. por que me redimenciona todas las imagenes.
tengo alguna de 100x150 y me la amplia y queda distorsionada y se ve fatal.


si alguien me puede echar una mano, lo agradeceria.

gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: redimencionar imagen

alguien que me pueda ayudar??
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: redimencionar imagen

Ya tienes tu ancho y alto en $datos[0] y $datos[1], simplemente es agregar un if y comparar si es el valor es mayor a lo que necesitas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 20:17
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: redimencionar imagen

Okey, te puedo ayudar con un script que diseñé hace un buen tiempo:

USO: http://php.myokram.info/go/redimensionar-imagenes-con-php-y-gd

EJEMPLOS: http://ejemplos.fdw.myokram.info/redimension/

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: redimencionar imagen

muchas gracias por las dos soluciones, las probare.

un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: redimencionar imagen

Hay dos formas de redimensionar imagenes:
1.- Reduciendola en terminos de pixeles x pixeles
lo que daria como resultado otra imagen exactamente
igual a la original pero mas pequeña.
2.- Cortar la imagen lo que inplica obtener una imagen mas
pequeña que la original pero sin conservar la imagen inicial; es decir
que obtenemos una parte de la imagen original. El recorte se puede expresar en porcentajes para hacerlo proporcional o escogiendo con las coordenadas alguna parte especifica de la imagen original.
Saludos
Y espero ayude
Franco
P.S. He probado ambos y funcionan muy bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 00:28
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: redimencionar imagen

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ya tienes tu ancho y alto en $datos[0] y $datos[1], simplemente es agregar un if y comparar si es el valor es mayor a lo que necesitas.

Saludos.
Y como quedaría el Script agregando el if?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.