Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimencionar una imagen a mas pequeña

Estas en el tema de redimencionar una imagen a mas pequeña en el foro de PHP en Foros del Web. Hola kramces: Si no se muestra es porque falla algo, ya que yo lo uso sin problemas. Este es un ejemplo: Y también lo habrás ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola kramces:

Si no se muestra es porque falla algo, ya que yo lo uso sin problemas.
Este es un ejemplo:

Y también lo habrás visto en mi página...
¿Has probado los cambios que te propuse en el mensaje anterior?

Si no te funciona es porque hay un problema que yo no sé responder.

Tal vez te interese preguntar en este mismo foro por ese error en concreto (como te apuntó anteriormente josemi)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #32 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Una pregunta, ¿el valor almacenado en $_row['imagen'] es 'imagen/finca1'? Es lo que deduzco del mensaje de error javascript que muestras. Si es asi, ¿quiere decir que guardas los ficheros de imagen sin extension? Si los guardas con extension, pero pasas como parametro el valor sin extension, es normal que falle el script mini.php, ya que le pasas un nombre de un fichero que no existe (no existe la sin extension, si existe con la extension).

Asi que puede que todo tu problema sea producido por la forma en que guardas tus datos (esos datos que no vemos desde aqui).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #33 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 09:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola josemi

En breve voy a poner un post para mejorar el script porque he comprobado que en ocasiones falla... si crees que se puede conseguir depurarlo ante los posibles errores, vete preparando...
Además, mi galería depende de ese mismo script (me ahorro unos 4 K's por miniatura, y ya llevo cerca de 1000 imágenes... creo que las he pasado ya)

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #34 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola gracias por responderme tan rapido .... bueno en cuanto a la pregunta sobre la imagen, es que en la base de datos la guardo sin la extencion.
en el campo IMAGEN de la base de datos lo tengo asi ( imagen/finca1 ) sin extencion porque en un principio le ponia la extencion y no me funcionaba y me quedaba asi
( imagen/finca1.jpg.jpg ) me ponia dos veces la extencion

Y en cuanto a los cambio anteriores probe los dos y me hace exactamente lo mismo.
  #35 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
hay alguna forma de poner alguna parte de la captura de pantalla para que vean ??
  #36 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kramces
hay alguna forma de poner alguna parte de la captura de pantalla para que vean ??
Si, .. la subes a tu servicio de hosting y la linkeas aquí con el botón "IMG" (que te pedirá un URL de tu imagen: http://www.tusitio.com/captura.jpg

Un saludo,
  #37 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
he probado ponerle la extenxion a la imagen y tampoco sigue igual ...
Sin ofender a nadie , es posible mandar las dos paginas para que la vean ??
  #38 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 11:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kramces
he probado ponerle la extenxion a la imagen y tampoco sigue igual ...
Sin ofender a nadie , es posible mandar las dos paginas para que la vean ??
A quien se ofrezca .. por Mensajería privada (MP de este foro) se contactan y se pasan sus e-mails. En este foro PHP no se está habilitado adjuntar archivos ..

Un saludo,
  #39 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Es que no tengo nada en un servidor esto que estoy haciendo es mi proyecto de estudio.
todo lo que hago es en forma local...
Puedo copiar parte del codigo y ponerlo aqui ?? lo que pasa es que tendria que poner parte del mismo porque seria muy largo ...
  #40 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 05:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a todos he encontrado una solucion no es tan buena como la de achicar la imagen en bytes pero por lo menos para lo que preciso esta bien ya que es solamente para presentar un proyecto.

Gracias a todos en especial a Caricatos !!!!
  #41 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 07:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Cita:
Iniciado por kramces
Gracias a todos he encontrado una solucion no es tan buena como la de achicar la imagen en bytes pero por lo menos para lo que preciso esta bien ya que es solamente para presentar un proyecto.

Gracias a todos en especial a Caricatos !!!!
Hola otra vez:

kramces: No me gusta que la gente "tire la toalla", aunque no sea mi fuerte php, te trataré de ayudar, pero tu también tienes que poner "mucho" de tu parte...
Tengo una página en donde puedes subir tu imagen: http://www.pepemolina.com/archivos_bd/index.html
Tiene limitación en el tamaño de las imágenes a subir, así que debes procurar que no "pese" mucho, y luego tienes que copiar la url de las propiedades de la imágen, y pegarlo en un mensaje (mejor como imagen)
ejemplo:
Por cierto, esta página se basa en un script de Cluster, de quien estoy muy agradecido.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #42 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
ejemplo: http://www.pepemolina.com/archivos_bd/imagen.php?id=151
Por cierto, esta página se basa en un script de Cluster, de quien estoy muy agradecido.
Me alegro mucho que el tutorial te sirva para tus propósitos.

Un saludo,
  #43 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 11:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kramces
Gracias a todos he encontrado una solucion no es tan buena como la de achicar la imagen en bytes pero por lo menos para lo que preciso esta bien ya que es solamente para presentar un proyecto.

Gracias a todos en especial a Caricatos !!!!
Nos gustaría saber la solución que usastes ..

Si usastes las propiedades del tag de imagen <img .. > sobre ancho/alto del mismo para esa taréa .. fijate que si yo fuese tu profesor que evalua el proyecto .. por ahí te quitaría puntos. Así que sigue el consejo de Caricatos y la enorme paciencia que tiene en querer ayudarte para que te funcione el tema vía PHP (y librerías gráficas GD) por tu bien .. También es cierto que .. si vas a implementar una solución para un problema que no consigues entender, no vas a saber explicarlo para tu tesis o exposición del proyecto ante tus evaluadores .. así que tal vez aunque no sea la mejor solución será la que has adoptado, usar algo que sabes como funciona a sabiendas que no sería del todo correcto.

Esto es sólo un consejo cada cual es libre de hacer lo que guste.

Un saludo,
  #44 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 17:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
perdonen que no haya respondido pero recien hoy me conecto y nuevamente gracias por lo que han puesto para ayudarme.
Aqui les paso como lo he solucionado ( entre comillas ya que se que no es lo mejor )

he creado una pagina popoup con este codigo

<html><style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style>
<img src="<?php echo $HTTP_GET_VARS['imagen']; ?>">
</body>

----------------------------------------------------------------------------

En la pagina resultado en donde me sale la imagen reducida he puesto esto

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!-- agregado por David para pop-up -->
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}

</script>



<a href="#" onClick="MM_openBrWindow('pop-up.php?imagen=<?php echo $row_resultado['imagen']; ?>','foto','toolbar=no,location=no,status=no,menub ar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=640,height= 470')"><img width="246" height="184"src="<?php echo $row_resultado['imagen']; ?>">

Con esto me funciona a la perfeccion pero ya se que no es lo mejor .... pero me saca del paso mientras estudio lo que me puso Caricatos
  #45 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 17:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Estilos: con poner margin: 0px;
corresponde al estilo de los 4 márgenes...

Las etiquetas no están balanceadas (supongo que es un resúmen, pero revísalas...)

Por último, no dejes enfriar el tema. Puede que los errores sean muy tontos (suelen serlo), y resolverlos te ayudaría mucho en tu proyecto...

Espero que lo superes con buena nota.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #46 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Caricatos: estuve probando tu código de las galerías de fotos que posteaste por acá y por suerte me funcionó muy bien, pero me quedó una duda... cuando tú llamas a cada una de tus fotos, ¿debes agregar el tag <img src="mini.php?imagen=imagen.gif&tam=100x100" /> para cada una de las fotos que va a aparecer? ¿Así lo has hecho en tu galería?
Yo lo hice así y funcionó bien, pero el único problema va a ser cuando suba otras 4 galerías de fotos que tengo con 100 fotos cada una.
No sé, a lo mejor tendría que probar con una base de datos porque son fotos de un espectáculo y de escenografías diferentes. No quiero mostrar todas, sino por cada escenografía.
Vamos a ver.
Saludos y gracias.
Marx-
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #47 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 23:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
librerias GD?

Hola amigos, hablando de novatadas
A ver quien me ayuda con estas 3 preguntas...

¿Donde consigo la libreria GD y como la instalo?
¿Como saber si mi proveedor de hosting tiene instalada esta libreria?

Gracias de antemano.
  #48 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por pmchacin
Hola amigos, hablando de novatadas
A ver quien me ayuda con estas 3 preguntas...

¿Donde consigo la libreria GD y como la instalo?
¿Como saber si mi proveedor de hosting tiene instalada esta libreria?

Gracias de antemano.
Y por qué no haces tu pregunta en un tema nuevo?

Bueno .. de cualquier manera .. antes debes aclarar que Sistema Operativo usa tu servidor .. para recomendarte una u otra cosa.

De hecho en WIndows las extensiones GD las tienes ya (en el paquete de PHP para windows). En Linux se compila PHP (o se instalan por "RPM" o equivalente" .. así que es necesario saber que distribución usas ..

Si usas un servicio de hosting puedes ver si las tienes instaladas haciendo:

Código PHP:
<?
phpinfo
()
?>
(y preguntandole!!!!). Si no las tienes instaladas y usas un servicio de hosting tendrás que pasar por ellos para que te lo instalen.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #49 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 21:10
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Buen Post... ! No andaba buscando este tema.. pero me ayudo bastante haber caido aqui...
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.