Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimencionar imagen medidas exactas alto y ancho.

Estas en el tema de redimencionar imagen medidas exactas alto y ancho. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he estado probando el phpThumb() para redimensionar una imagen pero no me queda con las medidas exactas que busco de alto y ancho existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
redimencionar imagen medidas exactas alto y ancho.

Hola he estado probando el phpThumb() para redimensionar una imagen pero no me queda con las medidas exactas que busco de alto y ancho existe algo o conocen otra alternativa que me puedan recomendar gracias. Espero su ayuda como siempre
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: redimencionar imagen medidas exactas alto y ancho.

utiliza GDI, y para redimensionar la Regla del 3 (matemáticas)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:14
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: redimencionar imagen medidas exactas alto y ancho.

aqui te dejo una funcion solo ingresas $img_original =direccion de la imagen a redimensionar $img_nueva direccion donde se guardara la imagen redimensionada
$img_nueva_calidad es la calidad de la imagen yo pongo 75.
Código PHP:
function redimensionar_jpeg($img_original$img_nueva$img_nueva_calidad
{
     
// crear imagen desde original
    
$img imagecreatefromjpeg($img_original);
     
     
// redimensionar imagen original copiandola en la imagen
    
    
$anchura=800;//aqui pones el ancho que quieras 
    
$hmax=600;// al alto que quieras
    
    
$datos getimagesize($img_original);
    if(
$datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($img_original);}
    if(
$datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($img_original);}
    if(
$datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($img_original);}
    
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
    
$altura = ($datos[1] / $ratio);

    if(
$altura>$hmax)
    {
        
$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;
        
$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;
    }
    
    
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
    
imagecopyresampled($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);
     
    
// guardar la imagen redimensionada donde indica $img_nueva
    
imagejpeg($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);


Última edición por pablolennin; 30/07/2009 a las 08:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.