Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimencionar imagenes con php

Estas en el tema de redimencionar imagenes con php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente, les explico mi problem resulta que se que existe los redimencionadores "clases" hechas por okram para redimencionar imagenes con php, yo lo uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:44
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
redimencionar imagenes con php

buenas gente, les explico mi problem resulta que se que existe los redimencionadores "clases" hechas por okram para redimencionar imagenes con php, yo lo uso y funciona muy bien pero yo trabajo en php4 y tengo bastantes clientes bajo php4 y no me puedo pasar por ello aun al 5 en mi pc, y ahora me salio un cliente con php5 y quiero usar el redimencionador pero debo descargar otra liberria y demas, y probar directamente en el server, ahora estos redimencionadores de okram hacen mas cosas como poner imagenes en transparencia y muchas cosas mas, yo me preguntaba si se puede tocar alguno de estos dos y tener una clase que trabaja en ambos php, no me interesa que hagan maravillas como poner marcas de agua y demas solo redimencionarlas a gusto..

alguna idea o alguien conoce otra clase que trabaje bien en ambos php....
caso de los lightbox y esas cosas, saludos.....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: redimencionar imagenes con php

Si quieres solo redimensionar hay muchos ejemplos en el foro que no necesitan usar clases, es un simple script que puedes adaptar y no importa en sí la versión de PHP que manejes.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:59
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: redimencionar imagenes con php

gracias gatorv buscare y comento...

edito : claramente encontré un script y lo probé en ambos servidores y funciona, la dejo por si alguien se encuentra con el tema este y busca lo mismo. y bueno si alguien sabe mas sobre el tema y se le puede dar una pulida al código va a saber uno el motivo pues...

se crea un archivo llamado rd.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $anchura=180;
  3. $hmax=180;
  4. $nombre=basename($_GET['imagen']);
  5. $datos = getimagesize($nombre);
  6. if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
  7. if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
  8. if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
  9. $ratio = ($datos[0] / $anchura);
  10. $altura = ($datos[1] / $ratio);
  11. if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
  12. $thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
  13. imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
  14. if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
  15. if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
  16. if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
  17. imagedestroy($thumb);
  18. ?>

y luego en la imagen solo se llama a este archivo

<img src='rd.php?imagen=tu_imagen.jpg'>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 15/06/2009 a las 22:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.