Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimencionar imagenes siempre mismo tamaño (como facebook)

Estas en el tema de Redimencionar imagenes siempre mismo tamaño (como facebook) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, algunos ("Los que tienen facebook") se daran cuenta que las imagenes no importa los tamaños que tengan mas pequeñas o muy grandes facebook ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 20:08
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Redimencionar imagenes siempre mismo tamaño (como facebook)

Hola muchachos, algunos ("Los que tienen facebook") se daran cuenta que las imagenes no importa los tamaños que tengan mas pequeñas o muy grandes facebook las deja igualmente todas cortadas perfectamente, asi aunque uno suba una imagen horizontal o vertical facebook la recorta y nos muestra cuadros iguales, mi pregunta es como lo logra?

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 01:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimencionar imagenes siempre mismo tamaño (como facebook)

utilizando la biblioteca GD puedes conseguirlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 09:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: Redimencionar imagenes siempre mismo tamaño (como facebook)

se que para ello se usa GD lo que no se, es como recorta para que queden todas iguales, cuando yo redimenciono con GD, si una viene vertical y otra horizontal no quedan ambas iguales ya que GD me redimenciona como se podria decir, de acuerdo al ancho o alto, bueno la idea es hacer un recorte de la imagen, voy seguir buscando.


uso esta clase

rd.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $anchura= $_GET['ancho']; //768
  3. $hmax= $_GET['alto'];
  4. $nombre=$_GET['archivo'];
  5. $datos = getimagesize($nombre);
  6. if (($datos[0] <= $anchura) && ($datos[1] <= $hmax))
  7. {
  8. readfile($nombre);
  9. }
  10. else
  11. {
  12. if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
  13. if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
  14. if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
  15. $ratio = ($datos[0] / $anchura);
  16. $altura = ($datos[1] / $ratio);
  17. if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
  18. $thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
  19. imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
  20. if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
  21. if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
  22. if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
  23. imagedestroy($thumb);
  24. }
  25. ?>

y la llamo :

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<img src=\"rd.php?archivo=images/articulos/$datos[foto_lateral1]&amp;alto=64&amp;ancho=86\" />";

voy a seguir buscando como poder hacer un recorte.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 18/08/2010 a las 10:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 12:19
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: Redimencionar imagenes siempre mismo tamaño (como facebook)

en serio son recortes???

yo creo que también pueden ser escalas, o bien minimizar o maximizar la imagen, es decir, ver cual es el tamaño, y de ahí escalarla a más pequeña o más grande hace años que no uso la formula de escalamiento, pero imagino que por ahi puede ser la idea..

ahora bien, a mi me a tocado ver imagenes que son más pequeñas, y aún cuando son verticales u horizontales.. ya me dejaste con la duda
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 14:57
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: Redimencionar imagenes siempre mismo tamaño (como facebook)

según he visto por el internet hay unas funciones crop que permiten cortar la imagen desde el centro a izquierda o derecha, arriba o abajo y dejarlas todas cuadradas, encontre un script pero que lee carpetas, no trabaja con datos de mysql que es lo que quiero y una funcion simple para aplicarle el redimensionador como lo tengo en la funcion que puse, voy a ver si puedo modificarlo y aplicarlo.

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Etiquetas: facebook, imagenes, redimencionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.